スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

桜 温州みかん G020(果肉入)

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

桜 温州みかん G020(果肉入) 1
桜 温州みかん G020(果肉入) 1
桜 温州みかん G020(果肉入) 1
桜 温州みかん G020(果肉入) 1
桜 温州みかん G020(果肉入) 1
桜 温州みかん G020(果肉入) 1
桜 温州みかん G020(果肉入) 1
桜 温州みかん G020(果肉入) 1

柑橘系

桜 温州みかん G020(果肉入)

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 56873

¥1,566(税込)

  • 最短7日後お届け
  • 冷凍のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

国産みかん(温州みかん)を使用した、糖度20±2の冷凍ピューレです。みかんを剥いた、最初の袋(房)のさらに中に入っている薄皮の中身の粒々の果肉、「さのう」が入っているため果肉感があります。
国内産原料の産地や品種にこだわり、選りすぐりのフルーツや野菜を使用したタカ食品の「桜シリーズ」。選りすぐりのフルーツを自社工場で加工した安心・安全なピューレです。2015年にはフードアクションニッポンアワード商品部門食品産産業分野に入賞しています。

温州みかんは、ミカン科の常緑低木、またはその果実のことです。日本の代表的な果物で、冬場こたつで家族で食べるなど一つの風物詩にもなっております。品種は多種多様で、店頭では品種名ではなく地域の名前をブランド名として販売している事が多いです。温暖な気候で栽培されるが、かんきつ類のなかでは比較的寒さに強い果実です。主に関東より南の地域で栽培され、9月下旬に収穫できる極早生から12月中旬に収穫して貯蔵し、3月ころまで出荷される晩生まで多くの品種があります。
温州みかんは元は中国原産として、中国の温州にちなんでウンシュウミカンと命名されましたが、そののち温州原産ではなく日本の鹿児島県(不知火海沿岸)原産と推定されました。農学博士が1936年に当地で推定樹齢300年の古木を発見したことから、この説が正しいと検証されました。温州みかんの栽培は明治に入って日本で本格的に行われるようになりました。それ以前は紀州みかんが主流でしたが、紀州みかんは種が多いため、種のない温州みかんが好まれるようになりました。

糖度

20°±2

主な用途

製菓、製パン、料理全般でご使用頂けます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

【原材料】
うんしゅうみかん、濃縮うんしゅうみかん果汁、うんしゅうみかん(さのう)、砂糖、砂糖・ブドウ糖果糖液糖

【添加物】
酸味料

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…88kcal
脂質…0.2g
たんぱく質…0.9g
炭水化物…20.9g
食塩相当量…0.03g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

-18℃以下で保存。

賞味期限

製造日から730日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし