スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

温州みかんあん

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

温州みかんあん 1
温州みかんあん 1
温州みかんあん 1
温州みかんあん 1
温州みかんあん 1
温州みかんあん 1
温州みかんあん 1
温州みかんあん 1

フレーバー餡

温州みかんあん

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 62388

¥1,026(税込)

  • 最短13日後お届け
  • 冷蔵のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

味は変わらないのに、少しの傷で出荷ができない温州みかんを使用した「温州みかん餡」です。国産温州みかんの甘酸っぱい風味を活かした、12月~4月までの季節限定販売のあんこです。
やや柔らかめの粘度設計の為、アンベラでの作業が容易であり、包み込みはもちろんのこと生地に塗布することも可能です。
具材感を演出る為に、缶詰のみかんや求肥などと併せてご使用いただくと、味や食感などのバリエーションを増やすことができます。また、ご使用されるパン生地の仕込み水をオレンジジュースなどで仕込むことで、さらに風味豊かなみかんパンを製造するこができます。

温州みかんは、ミカン科の常緑低木、またはその果実のことです。日本の代表的な果物で、冬場こたつで家族で食べるなど一つの風物詩にもなっております。品種は多種多様で、店頭では品種名ではなく地域の名前をブランド名として販売している事が多いです。温暖な気候で栽培されるが、かんきつ類のなかでは比較的寒さに強い果実です。主に関東より南の地域で栽培され、9月下旬に収穫できる極早生から12月中旬に収穫して貯蔵し、3月ころまで出荷される晩生まで多くの品種があります。
温州みかんは元は中国原産として、中国の温州にちなんでウンシュウミカンと命名されましたが、そののち温州原産ではなく日本の鹿児島県(不知火海沿岸)原産と推定されました。農学博士が1936年に当地で推定樹齢300年の古木を発見したことから、この説が正しいと検証されました。温州みかんの栽培は明治に入って日本で本格的に行われるようになりました。それ以前は紀州みかんが主流でしたが、紀州みかんは種が多いため、種のない温州みかんが好まれるようになりました。

※季節限定商品(12月~4月)

糖度

53°

テクスチャー

柔らかい

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

【原材料】
生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、温州みかん、還元水飴

【添加物】
酸味料、香料、着色料(クチナシ色素)

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…250kcal
脂質…0.4g
たんぱく質…4.3g
炭水化物…60.7g
食塩相当量…0.01g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光を避け、冷暗所にて保存。

賞味期限

製造日から90日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし