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イナアガーF 植物性ゼリーの素(冷凍耐性あり)

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イナアガーF 植物性ゼリーの素(冷凍耐性あり) 500
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寒天

イナアガーF 植物性ゼリーの素(冷凍耐性あり)

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アイテムID : 66312

¥4,224(税込)

  • 最短2日後お届け
  • 常温のみ
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特徴

冷凍しても離水が少なく、なめらかな食感を保つ新しいタイプのゲル化剤。耐酸性が強く、果汁に直接溶解が可能です。様々な種類のアガー製品が有りますが、イナアガーFは冷凍耐性を向上させた製品です。
イナアガーFはゼラチンと違い、仕込んだデザートを冷凍保存することが可能な業務用凝固剤です。
アガー系の素材は、高温に弱く冷凍保管が出来ないゼラチンの代用品として注目されています。

通常、水分量の多いゼリーやプリンは、冷凍保存後に解凍すると、激しく離水して品質が著しく低下してしまいます。冷凍耐性に優れたイナアガーFを使用する事で、解凍後の離水が大幅に低減されます。
これにより従来は難しかったゼリーの冷凍保存が可能となります。冷凍保存に特化しても、クリアな透明感やなめらかな口当たりなど、通常タイプのイナアガーの特性は変わりません。もちろん常温でも凝固します。
冷凍時は糖度20以上を目安にして下さい。

基本的な使用量は、フルーツゼリーであれば、本品13g、砂糖50g、ジュース(果汁100%)500mlになります。

まずイナアガーFと砂糖を良く混ぜ合わせ粉体混合します。次に、温める前のベース素材に混ぜ合わせた本品をダマにならないように少しずつ添加して溶かしていきます。軽く沸騰するまで加熱したら火から下ろし、容器に充填して冷やせば完成です。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

500g

原材料

【成分】
ローカストビーンガム:13.0%
ペクチン:12.0%
カラギナン:8.5%
キサンタンガム:1.0%
クエン酸三ナトリウム:7.5%
メタリン酸ナトリウム:5.0%
乳酸カルシウム:3.0%
塩化カリウム:1.0%
グリセリン脂肪酸エステル:0.3%
食品素材(寒天等):48.7%

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…290kcal
脂質…0.3g
ナトリウム…3150mg
たんぱく質…0.3g
炭水化物…80.5g
食塩相当量…8.0g

アレルゲン

記載なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から365日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし