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クレム ド マロン (マロンクリーム)

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クリーム

クレム ド マロン (マロンクリーム)

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アイテムID : 72460

¥2,268(税込)

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特徴

イタリア栗(ナポリ種)にマダガスカル産天然バニラビーンズを合わせて砂糖漬けした、ブロークンタイプのマロンです。
厳選されたイタリア栗のみを使用しており、イタリア栗の美味しさは、気候と地形に由来します。潮風に運ばれたミネラルが土壌に浸透し、その栄養が栗の風味を作り出してます。イタリア栗の中でも厳選された品質の栗を使用することで、栗本来の風味を感じられます。
ナポリ種は、やや小ぶりで丸みのある形状で蛋白な風味が特徴です。カンパニア州のナポリ周辺の山々に囲まれたイルピニア地方で収穫されます。
マロンロワイヤル伝統のマロンコンフィの製法は、栗を2個ずつモスリン (薄地の織物) 生地で包むことから始まり、この工程はすべて人の手によって丁寧に行われております。手間のかかる作業ですが、モスリン生地で包むことにとり、栗に吸収される糖分の量が調整され、栗本来の香りと味わいが製品に生かされます。また、栗の型崩れを防止し、形状を維持するとともに、栗にかかるストレスを軽減する役目も担ってます。大切に包まれた栗は、マダガスカル産天然バニラビーンズを加えたシロップで、7~10日程度、伝統的な製法に基づき、時間をかけて糖度を上げていきます。徐々にシロップの糖度を上げる事で、ゆっくりと栗の中にある水分と糖分が置き換わり、栗の風味を存分に活かした、柔らかく繊細な味わいのマロンコンフィとなります。

マロンロワイヤルは、フランス・マルセイユにて、6世代にわたりイタリア栗のみを原料とした栗加工品をはじめ、フルーツ加工品を製造する老舗ブランドです。100年以上にわたり受け継がれたマロングラッセやそのマロングラッセ製法を用いたマロンペーストなどの栗製品を取り扱っています。
サンエイト貿易との取り組み開始時にハイブランドブランドとして位置付けられ、100年以上にわたり培ってきた知識と経験を活かして、栗本来の風味を活かした製品で、世界各国の作り手を魅了し続けています。

指数

品種:ナポリ種
糖度(Brix):60°±3

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
栗(イタリア他)、砂糖、グルコースシロップ

【添加物】
バニラエキストラクト

【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…278kcal
脂質…1.0g
たんぱく質…0.9g
炭水化物…66.2g
食塩相当量…0.005g

アレルゲン

小麦

コンタミネーション

なし

保存方法

高温多湿を避け、冷暗所にて保管してください。
開封後は、ガラス等の容器に移し替え、冷蔵保管し、お早めにお使いください。

賞味期限

製造日から1095日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者