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カカオマス ルイ

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カカオマス ルイ 2
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その他のカカオ材料

カカオマス ルイ

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アイテムID : 76978

¥9,806(税込)

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特徴

カカオ豆100%のカカオマスです。砂糖は入っていないので、チョコレートの苦味、風味を増やしたい時などにお使いいただけます。計量しやすいコイン状になっているので作業性が良いアイテムです。

カカオマスとはカカオ豆の胚乳部(カカオニブ)をすりつぶしたもの。これがチョコレートの主原料で、カカオマスにココアバターや砂糖などを加えて練り上げるとチョコレートになります。胚乳部にはココアバターが約50~57%と多く含まれるため、すりつぶすとココアバターがにじみ出てきてドロドロのペースト状になります。その後冷却すると固形になるため、製菓材料店などでは固まっているカカオマスが並んでいます。海外のチョコレート製品には、ココアリカー、チョコレートリカーと記載されていることもありますが、いずれもカカオマスと同じ意味です。

DGFは、フランス製菓材料開発者の第一人者ジャッキー・ジレが1986年に創立。以来、MOF有資格者が技術指導・品質管理・開発を担当、品質を第一として“プロ”の視点に立ち作業性を追求した製品開発を行っています。これらDGF製品のディストリビューターは、フランス国内に40社以上、また日本を含め海外にも20社以上あります。パリ西郊のシャントルーにある本社にはプロフェッショナルのための学校としてインターナショナル・キュリナリー・スクールを併設しています。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

2kg

原材料

【原材料】
カカオ豆(西アフリカ他)

【添加物】
なし

【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…616kcal
脂質…54g
たんぱく質…13.7g
炭水化物…27.5g
食塩相当量…0.04g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

本品製造工場では小麦、乳成分、大豆、オレンジ、アーモンドを含んだ製品を製造しております。

保存方法

直射日光・高温多湿を避けて冷暗所に保存して下さい。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者