スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

有機ひよこ豆缶詰

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

有機ひよこ豆缶詰 425
有機ひよこ豆缶詰 425
有機ひよこ豆缶詰 425
有機ひよこ豆缶詰 425
有機ひよこ豆缶詰 425
有機ひよこ豆缶詰 425
有機ひよこ豆缶詰 425
有機ひよこ豆缶詰 425

ひよこ豆

有機ひよこ豆缶詰

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 82019

¥643(税込)

  • 最短3日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

水煮にしてある為、缶を開けてそのままサラダやジャガイモの代わりとしてカレーやスープ等ににご使用頂けます。

エデンは、1960年代のアメリカで、マクロビオティックの理念に共感したメンバーによって創業。オーガニック農家を探して、田舎を一軒一軒訪ねることから始まりました。2009年には「世界の最も優れた」食品会社に選ばれ、GMO検査の実施、自社商品が環境/社会に与える影響の徹底したモニタリング、エネルギー効率と廃棄物回避の適正化など、誠実で先進的な取り組みを行っています。
エデンの豆缶に昆布が含まれているのは、欧米食で不足しがちな栄養素(ヨウ素)を補うため。昆布は消化を促し、豆の栄養素を吸収しやすくしてくれると言われています。

ひよこ豆はスペインではガルバンソ(garbanzo)と呼ばれ、日本でも、メキシコからの輸入が多かったせいもあり、これを英語読みした「ガルバンゾー」という呼び名が一般化しつつあります。

日本での生産は行われておらず、国内で流通しているひよこまめは、メキシコ、米国、カナダ等から輸入されたもので、ほとんどが大粒種です。世界の生産量は860万トン程度で、そのうち2/3はインドが占めています。インドのひよこまめの多くは小粒種で、挽き割り(ダール)にしてスープに利用したり、粉末(ベサン)にして揚げ物の衣などに利用されています。

有機認証団体
OCIA

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

425g (固形量:270g)

原材料

【原材料】
有機ひよこ豆、昆布

【添加物】
なし

【原産国】
アメリカ

栄養成分

(130gあたり)

エネルギー…120kcal
脂質…1g
たんぱく質…6g
炭水化物…21g
食塩相当量…0.13g



アレルゲン

なし

コンタミネーション

同一製造工場では、小麦、リンゴを含む製品を製造しております。

保存方法

直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存。開封後は、密閉容器に移し替えて保管し、3日程度を目安にご使用ください。

賞味期限

製造日から3年
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者