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有機 ココナッツクリーム

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有機 ココナッツクリーム 400
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ココナッツミルク

有機 ココナッツクリーム

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アイテムID : 82021

¥497(税込)

  • 最短7日後お届け
  • 常温のみ
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特徴

熟したココナッツの果肉から絞り出す、コクのある濃厚なココナッツクリームです。ココナッツ100%でつくられており、脂肪分は22%、保存料や漂白剤などの添加物は使用しておりません。
油脂分と水分が分離していますが、乳化剤など使用していないためです。
また低温で油脂分が固まりますが、鍋に出して少し温めれば液体状にもどります。タピオカのココナッツミルクデザート、ケーキ、カレー、煮込み料理等、ココナッツミルク同様にご使用頂けます。

ココナッツはヤシ科の単子葉植物であるココヤシの果実です。果実は繊維質の厚い殻に包まれ、その中に固い殻に包まれた大きな種子があります。種子の内部は大きな胚乳に占められ、周縁部の固形胚乳と中心部の液状胚乳に分かれます。
未熟果はこりこりした固形胚乳を生食するほか、液状胚乳をココナッツジュースとして飲用します。成熟果の胚乳を削りとって乾燥させたものはコプラと呼ばれ、ヤシ油の原料となります。洋菓子の材料とされるココナッツはコプラを細かくおろしたものです。生の成熟果の胚乳やコプラを水に浸して浸出液を揉み出したものはココナッツミルクと呼ばれ、白色で脂肪分を多く含み、熱帯各地で様々な料理の素材として使用されます。

有機認証団体

JAS/Control Union

主な用途

製菓、製パン、料理全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

400ml

原材料

【原材料】
有機ココナッツ

【添加物】
なし

【原産国】
スリランカ

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…208kcal
脂質…22g
たんぱく質…2.1g
炭水化物…3.4g
食塩相当量…0.05g



アレルゲン

なし

コンタミネーション

本品製造工場では、カシューを含む製品を製造しております。

保存方法

直射日光を避けて常温にて保存。開封後はすぐにご使用ください。

賞味期限

製造日から730日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。 お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者