スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

サワードディレクト25

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

サワードディレクト25 2
サワードディレクト25 2
サワードディレクト25 2
サワードディレクト25 2
サワードディレクト25 2
サワードディレクト25 2
サワードディレクト25 2
サワードディレクト25 2

サワー種

サワードディレクト25

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : A3392

¥2,333(税込)

  • 最短3日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

小麦粉を乳酸菌で発酵させたサワー種発酵液です。うま味、香ばしさ、及び卵やバターなど素材の持つ風味を高めます。食感においては、ソフト性、歯切れ、口溶けをよくする。冷凍生地製法などの効率的に製造する製法に最適です。
フランスパンや山型パンの食事パンはもとより、油脂の多いデニッシュ系やバターケーキにも最適です。食パンなどプレーンなパンでは、粉臭を抑えると同時に、うま味とこうばしさを強め、ソフトでもっちりした食感を与えます。クロワッサンなどのリッチなパンでは、油っぽさを抑えながら甘味とコクを強め、口どけのよい食感を与えます。

発酵生成される有機酸等により、パンの発カビ及び老化を抑えて、棚もちを延長します。冷凍生地における、風味の低下やボリュームの低下などの欠点を補います。

直接添加して使用する方法に加えて、本格的な種作りにもご使用頂けます。従来の製法では6日間必要であった調整を1日に短縮すると同時に、安定性に優れたパン種を作ることができます。

サワー種は、ヨーロッパにおいて伝統的なパンの原料です。大量生産により失われがちなパンの風味を補う素材として注目されてます。ヨーロッパの老舗サワー種メーカーであるボッカーと技術提携し、「サワード」シリーズを開発しました。「サワード」シリーズは、ボッカーが百年に渡り守り続けてきた伝統の種と、製造ノウハウを用 いて、国内で製造する製菓・製パン用サワー種発酵液です。「サワード」を用いることで、簡単に本場ヨーロッパのサワー種の風味・効果をパンに与えることが できます。

標準使用量

対粉:3~5%、風味を強調したい場合は7~10%を目安にお使いください。

常温保管可能。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

2kg

原材料

【原材料】
小麦粉発酵液(小麦粉、麦芽糖)、醸造酢、食塩、小麦粉

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…148kcal
脂質…0.8g
たんぱく質…3.9g
炭水化物…32.1g
食塩相当量…4.8g

アレルゲン

小麦

コンタミネーション

なし

保存方法

直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
開封後はお早めにご使用ください。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし