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九+夢
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アイテムID : B2802
¥6,356(税込)
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概要
仕様をみる特徴
九州産小麦と北海道産小麦、「ゆめちから」を独自にブレンドした国産小麦100%の強力粉です。国産小麦ですが、外麦と比較しても劣らない吸水性、窯伸び、生地の進展性が特長です。
今までの国産小麦のイメージが変わる、作業性と安定した味を実現しました。
軽い食感のなかにコシのあるもちもち感と深い味わいを兼ね備えた強力粉です。幅広いパンにご使用頂けますが、特に食パン、ハードトーストでご使用頂けますと、より小麦粉の特徴を感じて頂ける商品です。
食パン、ハードトーストの場合は、70%の吸水率を目安にしてください。
九州は、北海道に次ぐ小麦の生産地です。
近年では、生産者の絶えまぬ努力と製粉技術の向上により、外国産小麦、北海道産小麦に負けない、とても美味しく安定した品質の小麦粉を製造できるようになってきました。さらに、近年の食の安全への意識の高まりと地産地消の浸透により、「生産者の顔が見え、安心して食べたい!」というお客様ニーズの高まりから、国内産の小麦を積極的に使おうとする動きから、九州産小麦も注目されています。
九州小麦は、北海道の畑作と異なり、水田裏作にて生産されています。湿地を嫌う小麦にとって、非常に厳しい環境の中、長い年月をかけて試行錯誤を重ねながら、日々進化し続けています。
近年では、生産者の中に若い力も加わり「日本一の小麦粉」を目指し、生産者一体となって、外国産や北海道産に負けない高品質な小麦づくりに励んでいます。
九+夢(キュウプラスユメ)は生産者の工夫と努力、製粉技術の向上による安定した粉品質が特徴の小麦粉です。
世界的に小麦の栽培は、古くから比較的寒冷で乾燥した気候に適するように改良が重ねられてきました。そのため、収穫時期に当たる6から7月ごろに高温で多湿な気候となる日本では、収穫の直前に縞萎縮病や赤かび病等の病害や穂発芽が多く発生し、収穫ができなくなります。特に主食として需要の多いパンや中華麺用の強力小麦の品種にこの傾向が強く、結果的に日本ではこれまで強力小麦のほとんどを輸入に頼っている状態でした。ほとんどの国産小麦は、弥生時代以来の長い時間をかけて、日本の湿潤な気候と食文化に適するように改良されてきたうどん用小麦で、パンや麺への加工が難しいと言われています。
しかしながら、最近では品種改良などで国内産小麦の改善が見られています。同時に日本国内では安全意識の高まりから国産小麦の需要が増加しています。パン・中華麺用品種として「ニシノカオリ」「キタノカオリ」など、各地域の環境に対応できる強力粉用の品種が育成され、製粉・製パン性、加工適性等の解明等が行われています。
成分
灰分:0.44%
蛋白:11.5%
主な用途
製菓、製パン全般でご使用いただけます。
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仕様
内容量・入り数・サイズ
25KG
25KG
原材料
【原材料】
小麦粉(福岡県産、北海道産)
【添加物】
なし
【原産国】
日本
【原材料】
小麦粉(福岡県産、北海道産)
【添加物】
なし
【原産国】
日本
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…353kcal
脂質…1.8g
たんぱく質…11.3g
炭水化物…73.0g
食塩相当量…0g
(100gあたり)
エネルギー…353kcal
脂質…1.8g
たんぱく質…11.3g
炭水化物…73.0g
食塩相当量…0g
アレルゲン
小麦
小麦
コンタミネーション
記載なし
記載なし
保存方法
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
賞味期限
製造日から180日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から180日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
なし
なし
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