#国産小麦(蛋白値)
クリップボードにコピーしました
食料自給率を高めていく必要性がある日本。昭和49年国内産小麦の振興対策として小麦増産のための農地整備、機械化、品種・栽培技術の改良などが進められてきました。九州・関東・東海などでは水田の転作・裏作作物として、北海道では梅雨のない気候を活用し小麦が栽培されています。現在は、食文化の変化や使い手のニーズに合わせ、小麦の品種改良が進められ、パン用粉・麺用粉・菓子用粉など様々な国産小麦粉が生産されています。
蛋白値
6.0~8.5 8.6~10.5 10.5~11.5 11.6~13.5 13.6以上蛋白値:6.0~8.5 上部に戻る
シリウス
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.36
蛋白:6.1
黄金月
品種:シロガネコムギ
灰分:0.32
蛋白:6.4
宝笠異人館
品種:シロガネコムギ / 他
灰分:0.4
蛋白:6.8
睦月
品種:シロガネコムギ
灰分:0.32
蛋白:7
ちっご祭り
品種:チクゴイズミ
灰分:0.37
蛋白:7
福岡アトレージェ
品種:シロガネコムギ
灰分:0.3
蛋白:7
プラティーヌ
品種:シロガネコムギ
灰分:0.3
蛋白:7.4
月いずみ
品種:チクゴイズミ
灰分:0.65
蛋白:7.5
九麦いずみ
品種:チクゴイズミ
灰分:0.35
蛋白:7.5
かめ特上
品種:シロガネコムギ / チクゴイズミ
灰分:0.4
蛋白:7.6±1
かめ特特
品種:シロガネコムギ/チクゴイズミ
灰分:0.44
蛋白:8.4
レゼルブランシュ
品種:きたほなみ
灰分:0.33
蛋白:8.4
ネージュ
品種:きたほなみ
灰分:0.34
蛋白:8.5
特 月いずみ
品種:チクゴイズミ
灰分:0.6
蛋白:8.5
蛋白値:8.6~10.5 上部に戻る
ファリーヌ
品種:きたほなみ
灰分:0.32
蛋白:8.6
鹿の子
品種:チクゴイズミ
灰分:0.55
蛋白:8.7
100%HOKKAIDO 菓子用粉
品種:きたほなみ / 他
灰分:0.35
蛋白:8.8
かめ
品種:シロガネコムギ / チクゴイズミ
灰分:0.5
蛋白:8.9
石臼挽き全粒粉
品種:チクゴイズミ
灰分:1.4
蛋白:9
むぎ笛
品種:(九州産小麦、北海道産小麦ブレンド)
灰分:0.44
蛋白:9
寿鹿
品種:シロガネコムギ
灰分:0.4
蛋白:9
琵琶の音
品種:びわほなみ
灰分:0.39
蛋白:9
ドルチェ
品種:きたほなみ
灰分:0.34
蛋白:9.1
さちかおり
品種:さちかおり
灰分:0.48
蛋白:9.6
ほろろ
品種:きたほなみ
灰分:0.30±0.05
蛋白:9.7±0.7
みなみの穂
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.42
蛋白:9.8
花象 31
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.45±0.05
蛋白:10.9±1
みなみの息吹
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.46±0.05
蛋白:10.8±1.0
さらさ 特
品種:きたほなみ
灰分:0.3±0.05
蛋白:10.5±1
月ちくご
品種:シロガネコムギ
灰分:0.7
蛋白:10
プラム
品種:(福岡県産小麦)
灰分:0.49
蛋白:10
山口県産 せときらら
品種:せときらら
灰分:0.45
蛋白:10
赤煉瓦
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.5
蛋白:10
もち姫
品種:(もち小麦)
灰分:0.45±0.05
蛋白:10.0±0.05
みなみの幸
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.67
蛋白:10.1
九麦T55
品種:ミナミノカオリ / 他
灰分:0.5
蛋白:10.2
九麦南香
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.46
蛋白:10.3
南のめぐみ
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.45
蛋白:10.3
スム・レラ T70
品種:ホクシン
灰分:0.79
蛋白:10.4
蛋白値:10.5~11.5 上部に戻る
北海道アトレージェ
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.55
蛋白:10.8
糸島産強力粉
品種:(福岡県産小麦)
灰分:0.46
蛋白:10.8
ミナミノカオリ全粒粉
品種:ミナミノカオリ
灰分:1.6
蛋白:11
石臼挽小麦粉 KJ-15
品種:ミナミノカオリ
灰分:1
蛋白:11
100%HOKKAIDO パン用粉
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.45
蛋白:11
モンスティル
品種:はるきらり / きたほなみ / キタノカオリ
灰分:0.5±0.1
蛋白:11±1
大地の春(春よ恋100%)
品種:春よ恋
灰分:0.45±0.1
蛋白:11.0±2
プレミアムT
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.42
蛋白:11.1
北海道はるきらり
品種:はるきらり
灰分:0.46
蛋白:11.4
香麦
品種:春よ恋 / 他
灰分:0.38±0.07
蛋白:11.4±1
オーガニック北海道ブラン
品種:有機ホクシン
灰分:2
蛋白:11.5
麦秋
品種:ミナミノカオリ / 北海道産小麦
灰分:0.48
蛋白:11.5
北海道産はるゆたかブレンド
品種:ハルユタカ主体
灰分:0.45
蛋白:11.5
クーヘン
品種:きたほなみ
灰分:0.62
蛋白:11.5
九+夢
品種:九州産小麦/ゆめちから
灰分:0.44
蛋白:11.5
100%HOKKAIDO ピッツァ用粉
品種:(北海道小麦)
灰分:0.52
蛋白:11.5
リリー
品種:きたほなみ
灰分:0.58
蛋白:11.5
蛋白値:11.6~13.5 上部に戻る
国産強力粉 そめいよしの
品種:(北海道産小麦を主体+九州産小麦)
灰分:0.43
蛋白:11.6
オーガニック全粒粉
品種:はるきらり / キタノカオリ
灰分:1.25
蛋白:11.8
内麦パン専用粉 DH印
品種:(国内産小麦をブレンド)
灰分:0.45
蛋白:11.8
十勝ゆめぶれんど
品種:ゆめちから / キタノカオリ / きたほなみ
灰分:0.45
蛋白:11.8
北海道T-35
品種:春よ恋 / 他
灰分:0.36±0.03
蛋白:11.8±0.5
オーガニックゆめちから
品種:ゆめちから
灰分:0.55
蛋白:12
春のいぶき(春よ恋100%)
品種:春よ恋
灰分:0.46
蛋白:12
オペラ
品種:春よ恋 / きたほなみ / 他
灰分:0.55
蛋白:12
国内産強力粉 あなたもパン屋さん
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.6
蛋白:12
ムーンストーン
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.9
蛋白:12
ゆめちからブレンド
品種:ゆめちから / 他
灰分:0.45
蛋白:12
北海道ゆめきらり
品種:ゆめちから / はるきらり / きたほなみ
灰分:0.45
蛋白:12
強力粉全粒粉 中挽き
品種:ミナミノカオリ
灰分:1.09
蛋白:12
道春
品種:春よ恋
灰分:0.46
蛋白:12
ヴァン ドゥ ノール (Vent du Nord)
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.52
蛋白:12
LA LUNE TYPE55 プレス
品種:はるきらり
灰分:0.52±0.05
蛋白:12±1
はるゆたか100%
品種:ハルユタカ
灰分:0.45
蛋白:12.2
ゆめちからRevolution
品種:ゆめちから / 他
灰分:0.48
蛋白:12.2
TYPE ER
品種:きたほなみ
灰分:0.71±0.15
蛋白:12.2±1.5
REVE DE LAPIN
品種:ゆめちから / 他
灰分:0.40±0.05
蛋白:12.3±1.0
北海道T-70
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.66±10.15
蛋白:12.3±1.5
みのりのちから
品種:みのりのちから
灰分:0.47±0.05
蛋白:12.4±1
全粒粉 (強力)
品種:(北海道小麦)
灰分:1.30±0.3
蛋白:12.5±1.5
ゆめちからB
品種:ゆめちから
灰分:0.5
蛋白:12.9
E65
品種:春よ恋 / きたほなみ
灰分:0.7
蛋白:13
キタノカオリ
品種:キタノカオリ
灰分:0.50±0.05
蛋白:13.0±1
LA LUNE TYPE85 ヌーベル
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.82±0.15
蛋白:13.2±1.5
北海道ゆめちから
品種:ゆめちから
灰分:0.45
蛋白:13.3
キタノカオリ全粒粉
品種:キタノカオリ
灰分:0.97
蛋白:13.5
華粉
品種:きたほなみ
灰分:0.72±0.15
蛋白:13.5±1.5
蛋白値:13.6以上 上部に戻る
美瑛のちから
品種:ゆめちから / きたほなみ
灰分:0.41
蛋白:13.6
ゆめちから100%
品種:ゆめちから
灰分:0.55
蛋白:14
石臼全粒粉はるゆたか
品種:ハルユタカ
灰分:1.3±0.2
蛋白:14±1.5
全粒粉石臼 春よ恋 細挽き
品種:春よ恋
灰分:1.35
蛋白:14.1
強力粉全粒粉 粗挽き
品種:ミナミノカオリ
灰分:1.7
蛋白:14.5
全粒粉石臼 ゆめちから 細挽き
品種:ゆめちから
灰分:1.48
蛋白:15