#国産小麦(蛋白値)
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食料自給率を高めていく必要性がある日本。昭和49年国内産小麦の振興対策として小麦増産のための農地整備、機械化、品種・栽培技術の改良などが進められてきました。九州・関東・東海などでは水田の転作・裏作作物として、北海道では梅雨のない気候を活用し小麦が栽培されています。現在は、食文化の変化や使い手のニーズに合わせ、小麦の品種改良が進められ、パン用粉・麺用粉・菓子用粉など様々な国産小麦粉が生産されています。
蛋白値
6.0~8.5 8.6~10.5 10.5~11.5 11.6~13.5 13.6以上蛋白値:6.0~8.5 上部に戻る

シリウス
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.36
蛋白:6.1

黄金月
品種:シロガネコムギ
灰分:0.32
蛋白:6.4

宝笠異人館
品種:シロガネコムギ / 他
灰分:0.4
蛋白:6.8

睦月
品種:シロガネコムギ
灰分:0.32
蛋白:7

ちっご祭り
品種:チクゴイズミ
灰分:0.37
蛋白:7

福岡アトレージェ
品種:シロガネコムギ
灰分:0.3
蛋白:7

プラティーヌ
品種:シロガネコムギ
灰分:0.3
蛋白:7.4

月いずみ
品種:チクゴイズミ
灰分:0.65
蛋白:7.5

九麦いずみ
品種:チクゴイズミ
灰分:0.35
蛋白:7.5

かめ特上
品種:シロガネコムギ / チクゴイズミ
灰分:0.4
蛋白:7.6±1

かめ特特
品種:シロガネコムギ/チクゴイズミ
灰分:0.44
蛋白:8.4

レゼルブランシュ
品種:きたほなみ
灰分:0.33
蛋白:8.4

ネージュ
品種:きたほなみ
灰分:0.34
蛋白:8.5

特 月いずみ
品種:チクゴイズミ
灰分:0.6
蛋白:8.5
蛋白値:8.6~10.5 上部に戻る

ファリーヌ
品種:きたほなみ
灰分:0.32
蛋白:8.6

鹿の子
品種:チクゴイズミ
灰分:0.55
蛋白:8.7

100%HOKKAIDO 菓子用粉
品種:きたほなみ / 他
灰分:0.35
蛋白:8.8

かめ
品種:シロガネコムギ / チクゴイズミ
灰分:0.5
蛋白:8.9

石臼挽き全粒粉
品種:チクゴイズミ
灰分:1.4
蛋白:9

むぎ笛
品種:(九州産小麦、北海道産小麦ブレンド)
灰分:0.44
蛋白:9

寿鹿
品種:シロガネコムギ
灰分:0.4
蛋白:9

琵琶の音
品種:びわほなみ
灰分:0.39
蛋白:9

ドルチェ
品種:きたほなみ
灰分:0.34
蛋白:9.1

さちかおり
品種:さちかおり
灰分:0.48
蛋白:9.6

ほろろ
品種:きたほなみ
灰分:0.30±0.05
蛋白:9.7±0.7

みなみの穂
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.42
蛋白:9.8

花象 31
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.45±0.05
蛋白:10.9±1

みなみの息吹
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.46±0.05
蛋白:10.8±1.0

さらさ 特
品種:きたほなみ
灰分:0.3±0.05
蛋白:10.5±1

月ちくご
品種:シロガネコムギ
灰分:0.7
蛋白:10

プラム
品種:(福岡県産小麦)
灰分:0.49
蛋白:10

山口県産 せときらら
品種:せときらら
灰分:0.45
蛋白:10

赤煉瓦
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.5
蛋白:10

もち姫
品種:(もち小麦)
灰分:0.45±0.05
蛋白:10.0±0.05

みなみの幸
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.67
蛋白:10.1

九麦T55
品種:ミナミノカオリ / 他
灰分:0.5
蛋白:10.2

九麦南香
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.46
蛋白:10.3

南のめぐみ
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.45
蛋白:10.3

スム・レラ T70
品種:ホクシン
灰分:0.79
蛋白:10.4
蛋白値:10.5~11.5 上部に戻る

北海道アトレージェ
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.55
蛋白:10.8

糸島産強力粉
品種:(福岡県産小麦)
灰分:0.46
蛋白:10.8

ミナミノカオリ全粒粉
品種:ミナミノカオリ
灰分:1.6
蛋白:11

石臼挽小麦粉 KJ-15
品種:ミナミノカオリ
灰分:1
蛋白:11

100%HOKKAIDO パン用粉
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.45
蛋白:11

モンスティル
品種:はるきらり / きたほなみ / キタノカオリ
灰分:0.5±0.1
蛋白:11±1

大地の春(春よ恋100%)
品種:春よ恋
灰分:0.45±0.1
蛋白:11.0±2

プレミアムT
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.42
蛋白:11.1

北海道はるきらり
品種:はるきらり
灰分:0.46
蛋白:11.4

香麦
品種:春よ恋 / 他
灰分:0.38±0.07
蛋白:11.4±1

オーガニック北海道ブラン
品種:有機ホクシン
灰分:2
蛋白:11.5

麦秋
品種:ミナミノカオリ / 北海道産小麦
灰分:0.48
蛋白:11.5

北海道産はるゆたかブレンド
品種:ハルユタカ主体
灰分:0.45
蛋白:11.5

クーヘン
品種:きたほなみ
灰分:0.62
蛋白:11.5

九+夢
品種:九州産小麦/ゆめちから
灰分:0.44
蛋白:11.5

100%HOKKAIDO ピッツァ用粉
品種:(北海道小麦)
灰分:0.52
蛋白:11.5

リリー
品種:きたほなみ
灰分:0.58
蛋白:11.5
蛋白値:11.6~13.5 上部に戻る

国産強力粉 そめいよしの
品種:(北海道産小麦を主体+九州産小麦)
灰分:0.43
蛋白:11.6

オーガニック全粒粉
品種:はるきらり / キタノカオリ
灰分:1.25
蛋白:11.8

内麦パン専用粉 DH印
品種:(国内産小麦をブレンド)
灰分:0.45
蛋白:11.8

十勝ゆめぶれんど
品種:ゆめちから / キタノカオリ / きたほなみ
灰分:0.45
蛋白:11.8

北海道T-35
品種:春よ恋 / 他
灰分:0.36±0.03
蛋白:11.8±0.5

オーガニックゆめちから
品種:ゆめちから
灰分:0.55
蛋白:12

春のいぶき(春よ恋100%)
品種:春よ恋
灰分:0.46
蛋白:12

オペラ
品種:春よ恋 / きたほなみ / 他
灰分:0.55
蛋白:12

国内産強力粉 あなたもパン屋さん
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.6
蛋白:12

ムーンストーン
品種:ミナミノカオリ
灰分:0.9
蛋白:12

ゆめちからブレンド
品種:ゆめちから / 他
灰分:0.45
蛋白:12

北海道ゆめきらり
品種:ゆめちから / はるきらり / きたほなみ
灰分:0.45
蛋白:12

強力粉全粒粉 中挽き
品種:ミナミノカオリ
灰分:1.09
蛋白:12

道春
品種:春よ恋
灰分:0.46
蛋白:12

ヴァン ドゥ ノール (Vent du Nord)
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.52
蛋白:12

LA LUNE TYPE55 プレス
品種:はるきらり
灰分:0.52±0.05
蛋白:12±1

はるゆたか100%
品種:ハルユタカ
灰分:0.45
蛋白:12.2

ゆめちからRevolution
品種:ゆめちから / 他
灰分:0.48
蛋白:12.2

TYPE ER
品種:きたほなみ
灰分:0.71±0.15
蛋白:12.2±1.5

REVE DE LAPIN
品種:ゆめちから / 他
灰分:0.40±0.05
蛋白:12.3±1.0

北海道T-70
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.66±10.15
蛋白:12.3±1.5

みのりのちから
品種:みのりのちから
灰分:0.47±0.05
蛋白:12.4±1

全粒粉 (強力)
品種:(北海道小麦)
灰分:1.30±0.3
蛋白:12.5±1.5

ゆめちからB
品種:ゆめちから
灰分:0.5
蛋白:12.9

E65
品種:春よ恋 / きたほなみ
灰分:0.7
蛋白:13

キタノカオリ
品種:キタノカオリ
灰分:0.50±0.05
蛋白:13.0±1

LA LUNE TYPE85 ヌーベル
品種:(北海道産小麦)
灰分:0.82±0.15
蛋白:13.2±1.5

北海道ゆめちから
品種:ゆめちから
灰分:0.45
蛋白:13.3

キタノカオリ全粒粉
品種:キタノカオリ
灰分:0.97
蛋白:13.5

華粉
品種:きたほなみ
灰分:0.72±0.15
蛋白:13.5±1.5
蛋白値:13.6以上 上部に戻る

美瑛のちから
品種:ゆめちから / きたほなみ
灰分:0.41
蛋白:13.6

ゆめちから100%
品種:ゆめちから
灰分:0.55
蛋白:14

石臼全粒粉はるゆたか
品種:ハルユタカ
灰分:1.3±0.2
蛋白:14±1.5

全粒粉石臼 春よ恋 細挽き
品種:春よ恋
灰分:1.35
蛋白:14.1

強力粉全粒粉 粗挽き
品種:ミナミノカオリ
灰分:1.7
蛋白:14.5

全粒粉石臼 ゆめちから 細挽き
品種:ゆめちから
灰分:1.48
蛋白:15
