スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

#国産小麦(蛋白値)

クリップボードにコピーしました

comewhe

食料自給率を高めていく必要性がある日本。昭和49年国内産小麦の振興対策として小麦増産のための農地整備、機械化、品種・栽培技術の改良などが進められてきました。九州・関東・東海などでは水田の転作・裏作作物として、北海道では梅雨のない気候を活用し小麦が栽培されています。現在は、食文化の変化や使い手のニーズに合わせ、小麦の品種改良が進められ、パン用粉・麺用粉・菓子用粉など様々な国産小麦粉が生産されています。

蛋白値

6.0~8.5 8.6~10.5 10.5~11.5 11.6~13.5 13.6以上

蛋白値:6.0~8.5 上部に戻る

蛋白値:8.6~10.5 上部に戻る

62395

ファリーヌ

品種:きたほなみ

灰分:0.32

蛋白:8.6

29828

鹿の子

品種:チクゴイズミ

灰分:0.55

蛋白:8.7

D4293

100%HOKKAIDO 菓子用粉

品種:きたほなみ / 他

灰分:0.35

蛋白:8.8

A9497

かめ

品種:シロガネコムギ / チクゴイズミ

灰分:0.5

蛋白:8.9

H1106

石臼挽き全粒粉

品種:チクゴイズミ

灰分:1.4

蛋白:9

04022

むぎ笛

品種:(九州産小麦、北海道産小麦ブレンド)

灰分:0.44

蛋白:9

35766

寿鹿

品種:シロガネコムギ

灰分:0.4

蛋白:9

G5188

琵琶の音

品種:びわほなみ

灰分:0.39

蛋白:9

05078

ドルチェ

品種:きたほなみ

灰分:0.34

蛋白:9.1

D6386

さちかおり

品種:さちかおり

灰分:0.48

蛋白:9.6

H1946

ほろろ

品種:きたほなみ

灰分:0.30±0.05

蛋白:9.7±0.7

50755

みなみの穂

品種:ミナミノカオリ

灰分:0.42

蛋白:9.8

H5245

花象 31

品種:(北海道産小麦)

灰分:0.45±0.05

蛋白:10.9±1

H3186

みなみの息吹

品種:ミナミノカオリ

灰分:0.46±0.05

蛋白:10.8±1.0

H4423

さらさ 特

品種:きたほなみ

灰分:0.3±0.05

蛋白:10.5±1

29228

月ちくご

品種:シロガネコムギ

灰分:0.7

蛋白:10

68229

プラム

品種:(福岡県産小麦)

灰分:0.49

蛋白:10

82406

山口県産 せときらら

品種:せときらら

灰分:0.45

蛋白:10

E5571

赤煉瓦

品種:(北海道産小麦)

灰分:0.5

蛋白:10

H4056

もち姫

品種:(もち小麦)

灰分:0.45±0.05

蛋白:10.0±0.05

A7708

みなみの幸

品種:ミナミノカオリ

灰分:0.67

蛋白:10.1

B2801

九麦T55

品種:ミナミノカオリ / 他

灰分:0.5

蛋白:10.2

47029

九麦南香

品種:ミナミノカオリ

灰分:0.46

蛋白:10.3

51281

南のめぐみ

品種:ミナミノカオリ

灰分:0.45

蛋白:10.3

E8847

スム・レラ T70

品種:ホクシン

灰分:0.79

蛋白:10.4

蛋白値:10.5~11.5 上部に戻る

蛋白値:11.6~13.5 上部に戻る

74502

国産強力粉 そめいよしの

品種:(北海道産小麦を主体+九州産小麦)

灰分:0.43

蛋白:11.6

H1398

オーガニック全粒粉

品種:はるきらり / キタノカオリ

灰分:1.25

蛋白:11.8

37661

内麦パン専用粉 DH印

品種:(国内産小麦をブレンド)

灰分:0.45

蛋白:11.8

F5718

十勝ゆめぶれんど

品種:ゆめちから / キタノカオリ / きたほなみ

灰分:0.45

蛋白:11.8

H1806

北海道T-35

品種:春よ恋 / 他

灰分:0.36±0.03

蛋白:11.8±0.5

H1395

オーガニックゆめちから

品種:ゆめちから

灰分:0.55

蛋白:12

05066

春のいぶき(春よ恋100%)

品種:春よ恋

灰分:0.46

蛋白:12

05077

オペラ

品種:春よ恋 / きたほなみ / 他

灰分:0.55

蛋白:12

41756

国内産強力粉 あなたもパン屋さん

品種:ミナミノカオリ

灰分:0.6

蛋白:12

57217

ムーンストーン

品種:ミナミノカオリ

灰分:0.9

蛋白:12

65689

ゆめちからブレンド

品種:ゆめちから / 他

灰分:0.45

蛋白:12

F5717

北海道ゆめきらり

品種:ゆめちから / はるきらり / きたほなみ

灰分:0.45

蛋白:12

F9473

強力粉全粒粉 中挽き

品種:ミナミノカオリ

灰分:1.09

蛋白:12

H4582

道春

品種:春よ恋

灰分:0.46

蛋白:12

H4588

ヴァン ドゥ ノール (Vent du Nord)

品種:(北海道産小麦)

灰分:0.52

蛋白:12

H4419

LA LUNE TYPE55 プレス

品種:はるきらり

灰分:0.52±0.05

蛋白:12±1

57400

はるゆたか100%

品種:ハルユタカ

灰分:0.45

蛋白:12.2

H4584

ゆめちからRevolution

品種:ゆめちから / 他

灰分:0.48

蛋白:12.2

05084

TYPE ER

品種:きたほなみ

灰分:0.71±0.15

蛋白:12.2±1.5

H4746

REVE DE LAPIN

品種:ゆめちから / 他

灰分:0.40±0.05

蛋白:12.3±1.0

H1805

北海道T-70

品種:(北海道産小麦)

灰分:0.66±10.15

蛋白:12.3±1.5

H4748

みのりのちから

品種:みのりのちから

灰分:0.47±0.05

蛋白:12.4±1

05086

全粒粉 (強力)

品種:(北海道小麦)

灰分:1.30±0.3

蛋白:12.5±1.5

59348

ゆめちからB

品種:ゆめちから

灰分:0.5

蛋白:12.9

73421

E65

品種:春よ恋 / きたほなみ

灰分:0.7

蛋白:13

H4747

キタノカオリ

品種:キタノカオリ

灰分:0.50±0.05

蛋白:13.0±1

H4420

LA LUNE TYPE85 ヌーベル

品種:(北海道産小麦)

灰分:0.82±0.15

蛋白:13.2±1.5

G2470

北海道ゆめちから

品種:ゆめちから

灰分:0.45

蛋白:13.3

G2467

キタノカオリ全粒粉

品種:キタノカオリ

灰分:0.97

蛋白:13.5

H4749

華粉

品種:きたほなみ

灰分:0.72±0.15

蛋白:13.5±1.5

蛋白値:13.6以上 上部に戻る