スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

モラセスシュガー

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

モラセスシュガー 1
モラセスシュガー 1
モラセスシュガー 1
モラセスシュガー 1
モラセスシュガー 1
モラセスシュガー 1
モラセスシュガー 1
モラセスシュガー 1

その他

モラセスシュガー

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : B5268

¥1,048(税込)

  • 最短2日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

モラセスシュガーは、砂糖を焦がすことによって生まれる独特の苦みとキレのある甘さが特徴の砂糖です。砂糖は、純粋な甘さだけでなく、焦がした時の苦味を伴った甘さも美味しさの特徴です。モラセスシュガーは、ヨーロッパのお菓子作りに深くかかわっており、クッキー・マフィンなどに使用することで、深みのある味と色を演出することが可能です。焦がし砂糖の苦味を伴った甘さで本格派のクッキー、マフィンを製造できます。
また、モラセスシュガーは添加物を使用せずに焦がした砂糖の風味や色合いを作り出している為、カスタードクリームに混ぜ込めばキャラメルのような風味のクリームを作ることができます。クリームのバリエーションを展開するのにもおすすめのアイテムです。

カスタードクリームとの合わせ方

1. 手でできるだけ細かく解します。配合はモラセスシュガー1:カスタード5。
2. モラセスシュガーが固まらないように混ぜながら入れます。
3. 均等に撹拌し、5分ほど放置します。
4. 5分後再度撹拌します。
5. 撹拌後、再び5分放置します。
6. 最後にもう一度撹拌し、完成。絞り袋等に入れてご使用ください。

製品上の注意事項

製法上、糖液が固まった蜜玉が出来ることがありますが、品質に問題はございません。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用頂けます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

【原材料】
砂糖(国内製造)、糖蜜

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…386kcal
脂質…0g
たんぱく質…0.4g
炭水化物…96.0g
食塩相当量…0.2g

アレルゲン

記載なし

コンタミネーション

なし

保存方法

室内常温にて保管。直射日光、湿気、臭気の強い物質を避けて保存してください。

賞味期限

砂糖は長期保存可能商品のため賞味期限等の表示はいたしません。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし