#砂糖(粒度)
クリップボードにコピーしました

混ぜ込む時の溶けやすさや食べた時の口溶けや歯触りになどにも影響する砂糖の粒度。オーダリーで微粒、並目、粗目を定義し、砂糖のアイテムを分類しました。
微粒・細目(0.25mm~0.45mm) 並目(0.45mm~0.65mm) 粗目(0.65mm~) 角・粉砕 計測不可
微粒・細目(0.25mm~0.45mm) 上部に戻る
並目(0.45mm~0.65mm) 上部に戻る
粗目(0.65mm~) 上部に戻る

丸菱ホールディングス / DM三井製糖
メロンパン用トッピングシュガー

オオニシ / DM三井製糖
ばら印の白双糖

丸菱ホールディングス / 新光糖業
種子島産粗糖SC

関門製糖 / DM三井製糖
ばら印の中双糖

はたの包装 / 風と光
有機砂糖 グラニュータイプ

サン ルイ シュクル / 日仏商事
サン ルイ シュクル ヴェルジョワーズブリュン(茶)
角・粉砕 上部に戻る

TEREOS France / アルカン
ペルーシュ ホワイト

TEREOS France / アルカン
ペルーシュ ブラウン

宮崎商店
大地の恵み 黒砂糖

丸菱ホールディングス / 波照間製糖
波照間黒糖 (破砕)

NPO法人ばらん家 / 丸菱ホールディングス
無農薬栽培 食べる黒砂糖
計測不可 上部に戻る
黒糖(黒砂糖)やきび糖などの含蜜糖や、精製糖のなかでも転化糖液を噴射させて製造する上白糖などは水分を多く含み、サラサラではありません。製造の際にふるいに通りずらく粒子サイズの計測が困難なアイテムです。

関門製糖 / DM三井製糖
ばら印の上白糖

関門製糖 / 日本甜菜製糖
上白糖

日本甜菜製糖
スズラン印 上白糖

新豊食品 / 日新製糖
カップ印 フロストシュガー

HBC Trading Australia / シェフズチョイスジャパン
オーガニック ローシュガー

関門製糖 / DM三井製糖
ばら印の三温糖

新東日本製糖 / 日新製糖
カップ印 きび砂糖

DM三井製糖
石垣島のおいしいお砂糖

大東製糖
素焚糖

大東製糖
ニューブラウンシュガー

丸菱ホールディングス / ばいこう堂
和三盆糖

アルファフードスタッフ