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ミコロ 32%

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ミルクチョコレート

ミコロ 32%

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アイテムID : B7660

¥3,262(税込)

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特徴

エクアドル、サントメ島、ペルー、ドミニカ共和国の4つの産地のカカオ豆をブレンドした、穏やかでコクのあるミルクの香りが心地よく感じられる、カカオ分32%のミルクチョコレートです。生菓子、ガナッシュ、焼き菓子、アイスクリームなど幅広くお使いいただけます。

KAOKA創業者のアンドレ・ドゥベールは70年代後半から有機栽培を支持し、オーガニックに取り組む生産者と消費者をつなぐ協同組合の立ち上げに参加しました。1993年にKAOKAを創業し、エクアドル、続いてサントメ島で土地に根ざした独自のカカオプログラムを展開。KAOKAはパートナー生産者と、最低3年の長期的なパートナーシップを締結します。そして、約140日を農園で過ごし、技術支援やインフラ整備、スーパーマーケットや薬局などのコミュニティショップの建設やイベント開催などの社会的文化的なサポートを行っています。また、組合を介さずカカオ生産者に直接提示される適正な報酬の保証や、チョコレートの販売量に基づくボーナス支給による安定した生活基盤の提供をしています。パートナー生産者と寄り添い、高品質でありながらも適正な価格のオーガニック・フェアトレードチョコレート作りに取り組んでいます。

KAOKAは自然生態系の持つ複雑な構造、豊かな生物多様性を実現するために、複合的なアグロフォレストリーを提唱しています。アグロフォレストリーは、荒廃した土地に樹木と共に農作物を植えることで、バランスの取れた生態系を作り出します。これにより、1.土地の有効利用を促進し収量の増加、2.他の果実や野菜の栽培を同時に行うことでの生産者の収入アップ、3.樹木が土壌に水を蓄えるため、干ばつや水害などの自然災害リスクの回避、4.荒廃した土壌を農地として再生することで、新たに森を切り開く農地開拓の防止につながり、森林破壊対策となります。

※本製品は有機JASの認定を受けておりません。

テンパリング推奨温度

溶解温度:45~50℃
結晶温度:27~28℃
作業温度:29~30℃

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス、
【添加物】
乳化剤、香料
【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…538kcal
脂質…29.8g
ナトリウム…38mg
たんぱく質…7.9g
炭水化物…59.6g
食塩相当量…0.10g

アレルゲン

コンタミネーション

同一ラインで小麦、大豆、アーモンドを使用(洗浄等によりコンタミを防止)

保存方法

直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存して下さい。

賞味期限

製造日から730日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者