スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

Jupe マンゴ(宮崎産マンゴ使用)

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

Jupe マンゴ(宮崎産マンゴ使用) 1
Jupe マンゴ(宮崎産マンゴ使用) 1
Jupe マンゴ(宮崎産マンゴ使用) 1
Jupe マンゴ(宮崎産マンゴ使用) 1
Jupe マンゴ(宮崎産マンゴ使用) 1
Jupe マンゴ(宮崎産マンゴ使用) 1
  • ナリヅカコーポレーション
  • 丸菱ホールディングス

フルーツ系

Jupe マンゴ(宮崎産マンゴ使用)

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : C1228

¥4,800(税込)

  • 最短5日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
仕入れリストに追加する

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

概要

【特徴】
宮崎県産マンゴーピューレを使用した濃縮ペーストです。 トロピカルで濃厚な甘みを持っています。ホイップクリームや焼き菓子に使用することで、常に安定した、味・色・香りを演出することが出来ます。

宮崎マンゴーは、アップルマンゴーの中のアーウィン種という品種で、繊維質がほとんど無くなめらかな果肉が特徴です。口にすると、他品種のマンゴーと違い、酸味が少なく、マンゴー独特の臭みがほとんどありません。
研究により、アーウィン種(宮崎産マンゴー)の濃厚感や甘さにはラクトン類やフラン系の化合物が寄与していることがわかっております。また、新規香気成分として2017年に、3-carene oxide (3カレンオキシド)がこのアーウィン種からのみ発見されております。
複合臭をより詳細に解明するための評価技術である、AROMATCHの評価では、3カレンオキシドはマンゴーのフルーティー感を増強していることがわかっております。
3カレンオキシドは極性ありのため、同じく極性を持つ水に溶けやすい香り成分です。

【標準使用量】
全量に対し、3~5%の添加

【主な用途】
製菓、製パン全般でご使用いただけます。

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
砂糖(国内製造)、マンゴ、寒天
【添加物】
香料、カロチン色素、酸味料
【原産国】
日本(千葉県)

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…227kcal
脂質…0.0g
たんぱく質…0.1g
炭水化物…58.9g
食塩相当量…0g

アレルゲン

記載なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

常温で保存してください。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

ナリヅカコーポレーション

販売者

丸菱ホールディングス

輸入者

なし