仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
紅玉りんご 6つ割り 月型30°
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : C7263
¥2,257(税込)
- 最短7日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
紅玉(こうぎょく)りんご6つ割のシャキシャキっとした食感を残したシロップ漬けです。
日本のりんご生産量の全体の約1%程しかない紅玉りんご。
りんご本来の力強い酸味と甘み、そしてやさしい香りは紅玉ならではです。紅玉は酸味が強く、調理・加工用としての需要が高い品種です。加熱することで甘味と風味が増し、また煮崩れしにくいためアップルパイやタルトに最適です。
紅玉(こうぎょく)は、アメリカのニューヨーク州にある農園で1800年頃に発見されたりんごです。アメリカでは「ジョナサン」と名付けられていて、「エソパス・スピッツェンブルグ」というりんごの実生であるといわれています。
日本には1871年(明治4年)に北海道開拓使によって導入されました。当初は地域によって「満紅」や「千成」「チ印」などいろいろな名前で呼ばれていましたが、呼び名が多いと不都合が生じることから、1900年(明治33年)に紅玉という名前に統一されました。
紅玉は果皮が真っ赤に染まり、サイズは180~200gと小玉で、酸味が強いのが特徴です。香りもよく、生のまま食べると甘酸っぱくて濃厚な味わいが楽しめます。
ちなみに紅玉は親としても優れていて、「ジョナゴールド」や「つがる」「ひめかみ」「あかね」など多くの品種を誕生させています。
主な用途
もっと時間がありますか?
仕様
内容量・入り数・サイズ
2KG(固形量約75%…約1500g)
2KG(固形量約75%…約1500g)
原材料
【原材料】
りんご(青森県産)、砂糖、砂糖混合異性化液糖
【添加物】
酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、乳酸Ca
【原産国】
日本
【原材料】
りんご(青森県産)、砂糖、砂糖混合異性化液糖
【添加物】
酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、乳酸Ca
【原産国】
日本
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…120kcal
脂質…0.4g
たんぱく質…0.1g
炭水化物…29.1g
食塩相当量…0.0g
(100gあたり)
エネルギー…120kcal
脂質…0.4g
たんぱく質…0.1g
炭水化物…29.1g
食塩相当量…0.0g
アレルゲン
リンゴ
リンゴ
コンタミネーション
なし
なし
保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限
製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
なし
なし
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。