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紅玉りんご 6つ割り 月型30°

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紅玉りんご 6つ割り 月型30° 2
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紅玉りんご 6つ割り 月型30° 2

砂糖・シロップ漬け

紅玉りんご 6つ割り 月型30°

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アイテムID : C7263

¥2,257(税込)

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特徴

紅玉(こうぎょく)りんご6つ割のシャキシャキっとした食感を残したシロップ漬けです。
日本のりんご生産量の全体の約1%程しかない紅玉りんご。
りんご本来の力強い酸味と甘み、そしてやさしい香りは紅玉ならではです。紅玉は酸味が強く、調理・加工用としての需要が高い品種です。加熱することで甘味と風味が増し、また煮崩れしにくいためアップルパイやタルトに最適です。

紅玉(こうぎょく)は、アメリカのニューヨーク州にある農園で1800年頃に発見されたりんごです。アメリカでは「ジョナサン」と名付けられていて、「エソパス・スピッツェンブルグ」というりんごの実生であるといわれています。
日本には1871年(明治4年)に北海道開拓使によって導入されました。当初は地域によって「満紅」や「千成」「チ印」などいろいろな名前で呼ばれていましたが、呼び名が多いと不都合が生じることから、1900年(明治33年)に紅玉という名前に統一されました。
紅玉は果皮が真っ赤に染まり、サイズは180~200gと小玉で、酸味が強いのが特徴です。香りもよく、生のまま食べると甘酸っぱくて濃厚な味わいが楽しめます。

ちなみに紅玉は親としても優れていて、「ジョナゴールド」や「つがる」「ひめかみ」「あかね」など多くの品種を誕生させています。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

2KG(固形量約75%…約1500g)

原材料

【原材料】
りんご(青森県産)、砂糖、砂糖混合異性化液糖

【添加物】
酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、乳酸Ca

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…120kcal
脂質…0.4g
たんぱく質…0.1g
炭水化物…29.1g
食塩相当量…0.0g

アレルゲン

リンゴ

コンタミネーション

なし

保存方法

直射日光・高温多湿を避けて保存してください。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし