スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

ベーキングパウダー 赤 プレミアム

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

ベーキングパウダー 赤 プレミアム 450
ベーキングパウダー 赤 プレミアム 450
ベーキングパウダー 赤 プレミアム 450
ベーキングパウダー 赤 プレミアム 450
ベーキングパウダー 赤 プレミアム 450
ベーキングパウダー 赤 プレミアム 450
ベーキングパウダー 赤 プレミアム 450
ベーキングパウダー 赤 プレミアム 450

ベーキングパウダー

ベーキングパウダー 赤 プレミアム

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : E3367

¥762(税込)

  • 最短2日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

焼き菓子、蒸し菓子、揚げ物全てオールマイティーに使用できるスタンダードなベーキングパウダーです。揚げ物ではドーナツの他、天ぷらなどの惣菜にも適します。

炭酸水素ナトリウムは別名重曹としても親しまれています。炭酸水素ナトリウムに水を加え、熱することにより炭酸ナトリウムと水と炭酸ガスが発生し生地を膨らませます。
グルコノデルタラクタンは他の酸に比べて、低温で反応することが少なく均一な発泡をするので、ビスケット、ドーナッツ、パンなどの膨張剤の酸成分として、炭酸水素ナトリウムなどと併用して使用されます。また豆腐の凝固剤。氷菓の酸味料、乳製品のキレート剤としても使用されています。
酸性ピロリン酸ナトリウムとは、リン酸と水酸化ナトリウムから生産されるナトリウム塩のことです。ベーキングパウダー酸性剤、スプレッド用チーズの溶融剤や、味噌、醤油の色をよくして、変色を防ぐためなどに用いられています。pH3.8~4.5で酸性を示し吸湿性があります。
第一リン酸カルシウムはリン酸二水素カルシウム、リン酸一カルシウムなど、いくつもの名称をもつリン酸化合物のことです。焼き菓子などのベーキングパウダーや酵母菌の培養剤、カルシウムの栄養補給強化剤などに用いられる食品添加物です。リン酸カルシウムという簡略名で表示されることもあります。健康への影響はないとされることから、EUではオーガニック食品への添加も許可されています。
d-酒石酸水素カリウム(別名L-酒石酸水素カリウム)は菓子類(チューングガム、クッキー、アイスキャンディーなど)、水産加工に使用されている果実酸です。ケレモル、クレームオブターターとも呼ばれます。炭酸水素ナトリウムと反応して二酸化炭素を放出し膨らし粉として利用されます。ふっくらと軟らかくなるので膨脹剤の酸性物質として非常に優れています。水によく溶ける果実酸です。
ステアリン酸カルシウムは、国内では医薬品添加物として長年使用されており、安全性に関する問題は報告されていないとのことである。食品添加物の脂肪酸塩類の一つとして、結着剤、乳化剤、固結防止剤として使用が認められています。
※アルミニウムフリー

使用方法

(小麦粉に対する標準添加量)
ホットケーキ…3~5%
スポンジケーキ…1~3%
バターケーキ…2~3%
薬饅頭…2~3%
ケーキドーナツ…3~4%
天ぷら…1.5~2%

使用基準

カルシウムとして食品の1.0%以下

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

450g

原材料

炭酸水素ナトリウム 25.0%、グルコノデルタラクトン 18.0%、酸性ピロリン酸ナトリウム 15.0%、第一リン酸カルシウム 10.0%、d-酒石酸水素カリウム 6.0%、ステアリン酸カルシウム 1.0%、食品素材 25.0%

栄養成分

エネルギー…172kcal
脂質…1.1g
たんぱく質…0.1g
炭水化物…45.9g
食塩相当量…25.4g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

小麦を使用した設備で製造しています。

保存方法

高温多湿を避けて保管して下さい。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし