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エクアドル・フルイド 56%

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スイートチョコレート

エクアドル・フルイド 56%

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アイテムID : F5810

¥3,175(税込)

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特徴

南米・エクアドルにしか生息しない、貴重なアリバ種のカカオ豆で作られたチョコレート。豆だけでなく、コロンビアの農園で作られた砂糖をはじめとする全ての材料がラテンアメリカ産の「シングルオリジン」です。

口に含むとホワイトフラワーのような香りと、コーヒーのような香ばしさが感じられます。
また「フルイド(fluid)」の名の通り、ココアバターを追油することで生まれる流動性の高さもが特徴のひとつ。このため、コーティング用のチョコレートとしても扱いやすく、おすすめです。

エクアドルはカカオの歴史的原産地であり、世界生産量の6%のカカオ生産国。高品質チョコレートに使われるファインアロマカカオの生産としては約40%を占めています。エクアドルには4つの異なる気候があります。第一にトロピカルな海岸とガラパゴス諸島。第二にサトウキビが栽培されている海岸平野があり、第三にアンデスの高地。第四はカカオ農園のあるアマゾンです。

リパブリカ・デル・カカオは2005年、エクアドル人のチリボカ兄弟はフランス・パリのチョコレート店を訪れ「これが世界一の味だ」と勧められたチョコレートを試食しました。そのあまりの美味しさと、それが故郷エクアドル最大の都市・グアヤキルで採れたカカオ豆によって作られたものであるという事実は二人を驚愕させました。このことをきっかけに兄弟はラテンアメリカの美味しいカカオ豆を使ったチョコレートづくりにのめり込み、ブランド創設へと至りました。「リパブリカ デル カカオ」では、全製品にラテンアメリカ産のカカオ豆が使われています。また、豆の加工からチョコレートの製造まですべてエクアドルで行うなど、ラテンアメリカ発のチョコレートブランドを意識した取り組みが行われています。


カカオ豆産地:エクアドル(ナシオナル種/アリバ種)

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
砂糖、カカオマス、カカオバター
【添加物】
乳化剤、バニラ香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【原産国】
エクアドル

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…582kcal
脂質…38g
ナトリウム…5mg
たんぱく質…6g
炭水化物…54.0g
食塩相当量…0.013g

アレルゲン

乳、大豆

コンタミネーション

当該製品製造施設共有ラインで、乳成分を含む製品を製造しています。当該製品製造施設内で落花生、小麦、卵、ゴマ、アーモンドを含む製品を製造しています。

保存方法

直射日光、埃、湿気、強い臭いを避け、16°C~18°Cで保管

賞味期限

製造日から540日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者