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ショコランテ・60デイズ・ベトナム・ダーク74%CT

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ショコランテ・60デイズ・ベトナム・ダーク74%CT 1
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スイートチョコレート

ショコランテ・60デイズ・ベトナム・ダーク74%CT

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アイテムID : F8136

¥4,266(税込)

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特徴

カカオ収穫後60日以内に仕立てたチョコレートです。短期間で仕上げることで実現したトロピカルフルーツのようなフレッシュなカカオアロマが特徴です。ピュラトス・グランプラス・ベトナム社はベトナムのカカオ・トレース農園のカカオを使用し、自社で発酵、乾燥、カカオマス加工、チョコレート加工まで実施しています。
一般的なチョコレートはカカオ発酵、乾燥後、カカオ豆の状態で半年~2年ほど保管されます。その間風味は落ち着いていきますが、一部は失われます。その保管期限を極限まで短縮することで、アロマの減損を最小限に抑え、発酵のカカオのアロマを保ったままカカオマス、チョコレートへと加工したアイテムです。25年の時をかけ、ベトナムでカカオの収穫からチョコレート製造まで行うことができるからこそ実現したチョコレートです。

成分

カカオ分:74%
ココアバター分:44%

テンパリング推奨温度

融解温度:45~50℃
結晶温度:27~28℃
作業温度:30~31℃

カカオ豆:トリニタリオ種

「カカオ・トレース・フレッシュ」認証付き

※カカオの収穫時期や収穫年により、アロマや色に多少の違いがございます。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアバター)
【添加物】
乳化剤、バニラ香料
【原産国】
ベトナム

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…616kcal
脂質…45.3g
ナトリウム…18mg
たんぱく質…8.6g
炭水化物…43.4g
食塩相当量…0.05g

アレルゲン

乳、大豆

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光を避け、16~20°C、相対湿度60%以下の暗所にて保存。開封後は要密閉。

賞味期限

製造日から365日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者