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オリエンタルのベーキングパウダー
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アイテムID : G6921
¥355(税込)
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- 常温のみ
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概要
仕様をみる特徴
小容量のベーキングパウダーです。スポンジケーキ、焼き菓子、蒸し物など幅広くお使いいただけます。
オリエンタルのベーキングパウダーは、
・グルコノデルタラクトン(遺伝子非組み換え)(28%)
・炭酸水素ナトリウム(26%)
・リン酸二水素ナトリウム(12%)
・リン酸ニ水素カルシウム(8%)
・L-酒石酸水素カリウム(2%)
・食品素材(24%)
から構成されています。
炭酸水素ナトリウムは別名重曹としても親しまれています。炭酸水素ナトリウムに水を加え、熱することにより炭酸ナトリウムと水と炭酸ガスが発生し生地を膨らませます。
リン酸二水素ナトリウム(リン酸ナトリウム類)は、中華そばを独特の弾力性のある柔らかい麺にするために用いられる「かんすい」の原料として使用されたり、保水性を高める結着目的で食肉製品や水産練製品に用いられるほか、膨張剤として菓子類に、pHの調整や味の調和目的で食品に用いられています。
リン酸二水素カルシウムは第一リン酸カルシウム、リン酸一カルシウムなど、いくつもの名称をもつリン酸化合物。焼き菓子などのベーキングパウダーや酵母菌の培養剤、カルシウムの栄養補給強化剤などに用いられる食品添加物であり、リン酸カルシウムという簡略名で表示されることもあります。健康への影響はないとされることから、EUではオーガニック食品への添加も許可されています。
L-酒石酸水素カリウムは菓子類(チューングガム、クッキー、アイスキャンディーなど)、水産加工に使用されている果実酸です。ケレモル、クレームオブターターとも呼ばれます。炭酸水素ナトリウムと反応して二酸化炭素を放出し膨らし粉として利用されます。ふっくらと軟らかくなるので膨脹剤の酸性物質として非常に優れており、水によく溶ける果実酸です。
使用目安
小麦粉当たり1~4%(100gに対して1~4g)
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仕様
内容量・入り数・サイズ
100g
100g
原材料
【成分重量】
グルコノデルタラクトン 28.0%、炭酸水素ナトリウム 26.0%、リン酸ニ水素ナトリウム 12.0%、リン酸ニ水素カルシウム 8.0%、L-酒石酸水素カリウム 2.0%、食品素材 24.0%
【原産国】
日本
【成分重量】
グルコノデルタラクトン 28.0%、炭酸水素ナトリウム 26.0%、リン酸ニ水素ナトリウム 12.0%、リン酸ニ水素カルシウム 8.0%、L-酒石酸水素カリウム 2.0%、食品素材 24.0%
【原産国】
日本
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…212kcal
脂質…0.0g
たんぱく質…0.0g
炭水化物…53.0g
食塩相当量…23.7g
(100gあたり)
エネルギー…212kcal
脂質…0.0g
たんぱく質…0.0g
炭水化物…53.0g
食塩相当量…23.7g
アレルゲン
記載なし
記載なし
コンタミネーション
小麦
小麦
保存方法
高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。
高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。
賞味期限
製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造者
販売者
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