仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
沖縄の海水塩 青い海あらじお
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : G7633
¥1,652(税込)
- 最短翌日お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
沖縄の海、糸満沖合い約2000mから取水した海水をじっくりと煮詰めた塩です。伝統的な平釜製法でじっくりと時間をかけて煮詰め、大粒の塩に仕上げられています。まろやかな塩気とガリッとした食感が味わえるので、ステーキやイタリアンサラダなど、食べる直前に振りかけて味付けをするお料理におすすめです。単に塩味を付けるのではなく、食感、見た目にも美味しい沖縄の海水塩です。
平釜製造の特徴として、温度、攪拌条件により小結晶の凝集、フレーク、などができます。結晶がやわらかく、溶けやすく、やや軽い(かさばっている)塩ができあがります。
製造工程
逆浸透膜、平釜、平釜
※逆浸透膜
真水だけが透過する膜の筒に圧力をかけた海水を流し、真水と分かれて排出される濃い海水(元の海水の2倍程度:塩分5-6%)を利用する方法です。
※平釜
形状に関わらず、密閉されていない釜で煮つめて塩水を濃縮または結晶化する工程
主な用途
製菓、製パン全般でご使用いただけます。
もっと時間がありますか?
仕様
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。