スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

フンギ ポルチーニセッキ

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

フンギ ポルチーニセッキ 100
フンギ ポルチーニセッキ 100
フンギ ポルチーニセッキ 100
フンギ ポルチーニセッキ 100
フンギ ポルチーニセッキ 100
フンギ ポルチーニセッキ 100
フンギ ポルチーニセッキ 100
フンギ ポルチーニセッキ 100

きのこ

フンギ ポルチーニセッキ

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : G8906

¥1,598(税込)

  • 最短8日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

ポルチーニ茸をスライスし乾燥させたアイテムです。イタリア料理のパスタソースや煮込み料理などにご使用頂けます。
ポルチーニ茸とは、ハラタケ目イグチ科ヤマドリタケ属の食用キノコです。
ポルチーニはイタリア語で「子豚」の複数形で、コロッとした愛嬌のある見た目が子豚のようであることから、その名前がつけられました。

ポルチーニ茸はイタリア料理やポーランド料理、中国の雲南料理などで使用されます。ポルチーニ茸といえばイタリアと思われがちですが、ヨーロッパではポーランドが主要な産地です。もちろん、イタリアや中国でもポルチーニ茸が採取されます。
香りの高さが特徴のポルチーニ茸は、生のまま料理に使用すると、ナッツのような濃厚な風味を楽しむ事ができ、乾燥すると醤油のような香ばしい独特の強い香りが立ちます。

使用方法

乾燥ポルチーニ茸は、水、ぬるま湯に30~40分浸けて戻します。戻すときには、乾燥ポルチーニ茸10gに対して約120mlの水分量が目安となります。
戻し汁にはポルチーニ茸の香りと旨味が含まれているので、戻し汁ごと料理に活用して余すことなくポルチーニ茸を使用することができます。

使用上の注意

品質には万全を期しておりますが、ご使用の際は水戻しをした後よく洗浄し、ゴミ、虫等を除去してからご使用ください。

主な用途

料理全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

100g

原材料

【原材料】
乾燥きのこ

【添加物】
なし

【原産国】
中国

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…180kcal
脂質…5.3g
たんぱく質…35.9g
炭水化物…42.2g
食塩相当量…0.01g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光、高温多湿を避けてください。
開封後は吸湿を防ぐため必ず密封してください。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ

加工者

製造者

記載なし

販売者

輸入者

非公開