スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

波照間黒糖 (破砕)

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

波照間黒糖 (破砕) 1
波照間黒糖 (破砕) 1
波照間黒糖 (破砕) 1
波照間黒糖 (破砕) 1
波照間黒糖 (破砕) 1
波照間黒糖 (破砕) 1
波照間黒糖 (破砕) 1
波照間黒糖 (破砕) 1

黒糖・黒砂糖

波照間黒糖 (破砕)

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : H1870

¥751(税込)

  • 最短2日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

沖縄黒糖(波照間産)ブロックを、使いやすいよう破砕したアイテムです。
沖縄黒糖とは、さとうきびの搾り汁をそのまま煮沸濃縮し、加工せずに冷却して製造した黒砂糖のこと。一般的な砂糖に比べ、カリウム、カルシウム、鉄等のミネラル成分を豊富に含み、特有の香味で近年注目度が高まっています。

沖縄で黒糖づくりが始まったのは江戸時代。中国から製造方法が伝わったことをきっかけに、さとうきびは沖縄を代表する農産物になり、県の耕地面積の約半分に植えられています。しかしほとんどが上白糖などの原料(粗糖)になり、黒糖になるのはわずか5~6%。組合に所属する3企業1団体の製糖工場(8つの離島工場)のみが生産している、希少性の高い素材です。製法はほぼ同じですが、島の土壌や天候、さとうきびの栽培方法などによって、色、形、味、香り、食感などの個性が異なります。

「波照間製糖工場」は、八重山諸島の波照間島にある日本最南端の製糖工場。波照間島の黒糖は、土壌が原料のサトウキビ栽培に適していることと、機械ではなく手刈りでひとつずつ収穫しているため、市場で高い評価を受けています。

使用上の注意

製造上やむを得ず夾雑物等を含む場合がありますので、用途に応じて濾過や加熱等必要な処理を行いご使用ください。
固結している場合がありますが、含蜜糖の特性ですのでご了承ください。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
黒糖(沖縄県産)

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…371kcal
脂質…0.1g未満
たんぱく質…0.8g
炭水化物…91.9g
食塩相当量…0.06g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

同一加工場で小麦、アーモンド、カシューナッツ、大豆、クルミ、ゼラチンを含む製品を小分けしております。

保存方法

高温、多湿を避けて常温にて保存して下さい。

賞味期限

設定なし
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

製造者

販売者

輸入者

なし