スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

フジカカオマス100フレーク

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

フジカカオマス100フレーク 500
フジカカオマス100フレーク 500
フジカカオマス100フレーク 500
フジカカオマス100フレーク 500
フジカカオマス100フレーク 500
フジカカオマス100フレーク 500
フジカカオマス100フレーク 500
フジカカオマス100フレーク 500

その他のカカオ材料

フジカカオマス100フレーク

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : H5381

¥1,296(税込)

  • 最短5日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

フレーク状のカカオマスです。チョコレートのビター感を出したいときや粘度調整に使用でき、溶けやすいフレーク状ですので、生地の練り込みに最適なアイテムです。

カカオマスとはカカオ豆の胚乳部(カカオニブ)をすりつぶしたもの。これがチョコレートの主原料で、カカオマスにココアバターや砂糖などを加えて練り上げるとチョコレートになります。胚乳部にはココアバターが約50~57%と多く含まれるため、すりつぶすとココアバターがにじみ出てきてドロドロのペースト状になります。その後冷却すると固形になるため、製菓材料店などでは固まっているカカオマスが並んでいます。海外のチョコレート製品には、ココアリカー、チョコレートリカーと記載されていることもありますが、いずれもカカオマスと同じ意味です。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

500g

原材料

【原材料】
カカオマス

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…520kcal
脂質…55.0g
たんぱく質…13.5g
炭水化物…26.5g
食塩相当量…0.0g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光を避け20°C以下に保管ください。臭い移りの恐れのない場所へ保管して下さい。

賞味期限

製造日から360日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし