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ライスミール 小分けタイプ
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アイテムID : H8756
¥1,404(税込)
- 最短2日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
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概要
仕様をみる特徴
国産水稲米を100%使用した、アルファ化度97%以上 (一般的な炊飯米でおよそ85%) の高度アルファ化米粉です。小麦粉の一部を置き換えることで、水分の抱き込みを向上させることが出来ます。 加水量が増加することにより、焼成後の生地水分も高く、焼成時に生地中のでん粉の糊化が充分に進み、柔らかな食感になります。また、高水分の方がでん粉の老化が遅い為、生地が固くなりにくいという利点があります。充分に糊化したでん粉は、小麦粉中のαアミラーゼ、βアミラーゼ等の酵素作用を受けやすくなり、アミラーゼによって分解されたでん粉は老化しにくくなるため、経時による硬化も生じにくくなります。経時劣化を抑えることで、冷蔵・冷凍耐性の向上が見込めます。
ハンバーグや肉団子などのつなぎの代わりにご使用頂くと、焼成後の焼縮みを抑えることができます。また、小麦アレルギーへ対応した商品作りが可能です。
使用上の注意
ライスミールの添加量は、小麦粉の5~10%の置換が目安です。
水分を多めに吸収する為、パンの場合は、従来のレシピに水分を1~2%増量して下さい。
ミキシングの際、最初の段階でベタつきが生じますが、その後4~5分、よく捏ねることで解消されます。
主な用途
仕様
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。