スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

熊本県産冷凍蒸し栗ペースト

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

熊本県産冷凍蒸し栗ペースト 2
熊本県産冷凍蒸し栗ペースト 2
熊本県産冷凍蒸し栗ペースト 2
熊本県産冷凍蒸し栗ペースト 2
熊本県産冷凍蒸し栗ペースト 2
熊本県産冷凍蒸し栗ペースト 2
熊本県産冷凍蒸し栗ペースト 2
熊本県産冷凍蒸し栗ペースト 2
熊本県産冷凍蒸し栗ペースト 2
熊本県産冷凍蒸し栗ペースト 2

ペースト・ピューレ

熊本県産冷凍蒸し栗ペースト

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : J0382

¥9,504(税込)

  • 最短6日後お届け
  • 冷凍のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

熊本の豊かな風土で育まれた新鮮な和栗を使用した低糖度の蒸栗ペーストです。生栗の収穫産地から、ペースト加工場までの流通時間が短いという土地柄を生かし、生栗の鮮度が新鮮なうちにペースト加工しています。新鮮な状態でペースト加工することで、栗本来の香りをしっかり閉じ込めることができ、風味が強く、熱を通してもしっかりと栗の風味を感じれます。2mmメッシュで裏ごしを行っているため、モンブランなどに使用しやすいペーストです。

和栗と呼ばれる日本栗は、大粒で甘さが控えめ、ホクホクとした素朴な味わいが特徴です。栗にも品種があり、他の作物と同様に、早生(わせ、そうせい)、中生(なかて、ちゅうせい)、晩生(おくて、ばんせい)に分類され、品種によって収穫される時期が異なります。
熊本は全国有数の栗の産地であり、県別生産量全国第2位です。熊本で栗栽培が盛んになったのは、昭和36年に果樹振興法ができ、重点果樹に指定されてからといわれています。球磨地域を中心に県北などで盛んに栽培され、全国のトップを切って8月20日頃から収穫が始まるのも熊本の強みです。

配合

栗:77%
砂糖:23%

指数

糖度(Brix):43°±3

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

2KG

原材料

【原材料】
栗(熊本県産)、砂糖

【添加物】
なし

【原産国】
日本 (熊本)

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…217kcal
脂質…0.5g
たんぱく質…2.3g
炭水化物…50.8g
食塩相当量…0g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

冷凍(-18℃以下)で保管してください。

賞味期限

製造日から1080日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし