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6292 オーロラパウダー ベルベットブルー
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アイテムID : J2265
¥4,158(税込)
- 最短8日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
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概要
仕様をみる特徴
光沢のある粉末着色料製剤です。薄く伸ばすと幻想的な輝きをし、刷毛で直接チョコに表面に伸ばして色付けもすることが出来ます。チョコレートや洋菓子、飴細工のデコレーションやドリンクへの添加も可能なアイテムです。
※付属のマドラースプーン(すり切り1杯約0.1g)付きです。
使用方法
・チョコの場合
溶解したカカオパウダーもしくはアルコールにオーロラパウダーを混ぜ合わせ、チョコレート用モールドにエアーブラシなどで噴きつけ、カカオバターが硬化し、アルコールが揮発した後にチョコレートを流し込んで使用してください。
・ドリンクの場合
ドリンクなどに入れ、かき混ぜて使用してください。
(時間経過で沈殿しますが、再びかき混ぜることによりキラキラ模様が復活します)
・飴に使用する場合
煮詰めた飴に混ぜ合わせて飴細工に使用してください。
使用基準
・着色の目的に限ります。カステラ、きなこ、魚肉漬物、鯨肉漬物、こんぶ類、しょうゆ、食肉、食肉漬物、スポンジケーキ、鮮魚介類(鯨肉を含む)、茶、のり類、マーマレード、豆類、みそ、めん類(ワンタンを含む)、野菜及びわかめ類に使用しないでください。
・製造用剤として、微粒二酸化ケイ素を含むため、使用は食品量の2.0%以下にて使用してください。
・ケイ素カルシウムと併用する場合は、それぞれの使用量の和が食品の2.0%以下にて使用してください。
・母乳代替食品及び離乳食に含めての使用は出来ません。
使用上の注意
※デザイン・色調が現物と若干違う場合もございますのでご了承ください。特に天然色素使用の商品は色素の性質上、色の退色が見受けられる場合もございますのでご注意ください。
※商品の仕様(特に色素)及び入り数が、予告なく変更となる場合もございますのでご了承ください。
※商品特性上、時間の経過とともに色の退色は避けらせません。
主な用途
仕様
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。