#Chart:Custard
クリップボードにコピーしました


シュークリームやクリームパンに欠かせないカスタードクリーム。フランス語で「クレーム・パティシエール(菓子屋のクリーム)」と呼ばれ、基本的、かつ重要なクリームです。
昨今では、乳業メーカー、油脂メーカー、フィリングメーカーより、耐熱性などの機能性を持たせたものや、労働時間の短縮に役立つアイテムとして様々なカスタードクリームが提供されています。
もちろん、アイテムにより食感や風味の違いがあり、トロッとなめらかなもの、ぽてっとかためなもの、また卵感やミルク感など風味の違いも様々です。今回は、オーダリーで取り扱いがあるカスタードクリーム19種類を、かたさ、味の特徴で分類しました。
Milk-Hard Milk-Soft Egg-Hard Egg-Soft
Milk-Hard 上部に戻る



田中食品興業所
プチール マイティーカスターR

田中食品興業所
シュシュカスター

オリエンタル酵母工業
高級カスター300

オリエンタル酵母工業
高級カスター200

ソントン
おいしい生乳カスタード

ソントン
Fグランデカスタード
Milk-Soft 上部に戻る


Egg-Hard 上部に戻る


Egg-Soft 上部に戻る

