#Chart:Custard
クリップボードにコピーしました
 
            
             
        
                シュークリームやクリームパンに欠かせないカスタードクリーム。フランス語で「クレーム・パティシエール(菓子屋のクリーム)」と呼ばれ、基本的、かつ重要なクリームです。
                昨今では、乳業メーカー、油脂メーカー、フィリングメーカーより、耐熱性などの機能性を持たせたものや、労働時間の短縮に役立つアイテムとして様々なカスタードクリームが提供されています。
                もちろん、アイテムにより食感や風味の違いがあり、トロッとなめらかなもの、ぽてっとかためなもの、また卵感やミルク感など風味の違いも様々です。今回は、オーダリーで取り扱いがあるカスタードクリーム19種類を、かたさ、味の特徴で分類しました。
            
Milk-Hard Milk-Soft Egg-Hard Egg-Soft
Milk-Hard 上部に戻る
 
            
             
 
            田中食品興業所
プチール マイティーカスターR
 
            田中食品興業所
シュシュカスター
 
            オリエンタル酵母工業
高級カスター300
 
            オリエンタル酵母工業
高級カスター200
 
            ソントン
おいしい生乳カスタード
 
            ソントン
Fグランデカスタード
Milk-Soft 上部に戻る
 
            
             
Egg-Hard 上部に戻る
 
            
             
Egg-Soft 上部に戻る
 
            
             
 
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            