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カップリングシュガー
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アイテムID : 05184
¥12,921(税込)
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- 常温のみ
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概要
仕様をみる特徴
砂糖にブドウ糖を結合させた水飴で、オリゴ糖の一種。名称は砂糖結合水飴です。砂糖と水飴の両素材の優れた物性を兼ね備えています。
砂糖を1の甘味度とした時、カップリングシュガーのそれは0.5~0.6と、還元水飴(0.4)よりも少し高くなっています。
結晶化抑制効果もあるので、糖の割合の高い飴などに最適です。
特性として、
①着色性
ぶどう糖や異性化糖に比べ褐変(メイラード反応)が少なく、着色を嫌う食品にも利用できます。
糖割りの高い餡やキャンディで問題となる糖化現象(砂糖の結晶化)には、少量のカップリングシュガーの配合で水飴以上の抑制効果があります。
このことで、砂糖の甘味品位を活かした餡や、歯もろさのある砂糖高含有のキャンディを作ることができます。
②粘度
適度の粘性を持っており、食品のツヤ出しなどに適しています。
③甘味度
砂糖の42%と低甘味で、砂糖に似た温和で良質の甘味質を有しています。
他の甘味料ともよく調和し、食品の甘さを抑え、素材の味を生かすなど優れた効果を発揮します。
④耐熱・耐酸性
含まれる砂糖結合物(マルトオリゴシルフルクトシド)の耐熱・耐酸性は、砂糖とほぼ同等であり、通常の食品加工に適しています。
主な用途
味質改善…餡、餅菓子、スポンジ、クリーム類、ジャム、ゼリー、佃煮、蜜漬け:甘味を低減し、あっさりした味に仕上がります。
結晶防止…キャンディ、羊羮、佃煮、蜜漬け、飲料:カップリングシュガーは非結晶性で、砂糖の結晶化を少量配合で抑制します。
ツヤ・テクスチャーの改善…餅菓子、カスタードクリーム、クッキー、ビスケット:食品のツヤ出し、コク味付けに効果があり、テクスチャーの改善にも役立ちます。
保湿・保水…カステラ、ゼリー:焼き菓子にしっとり感を与え、ゼリー等では離水を抑制します。
仕様
内容量・入り数・サイズ
25KG
25KG
原材料
【原材料】
澱粉(コーンスターチ、タピオカ澱粉、馬鈴薯澱粉、甘藷澱粉)60%
砂糖40%
【添加物】
なし
【原材料】
澱粉(コーンスターチ、タピオカ澱粉、馬鈴薯澱粉、甘藷澱粉)60%
砂糖40%
【添加物】
なし
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…301kcal
脂質…0g
たんぱく質…0g
炭水化物…75.2g
食塩相当量…0g
(100gあたり)
エネルギー…301kcal
脂質…0g
たんぱく質…0g
炭水化物…75.2g
食塩相当量…0g
アレルゲン
記載なし
記載なし
コンタミネーション
記載なし
記載なし
保存方法
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
賞味期限
製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
なし
なし
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。