仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
ゼラチンリーフ400
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : 07460
¥2,106(税込)
- 最短2日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
豚皮を酸処理した板ゼラチンです。
一枚一枚がとても薄く溶けやすくなっています。1枚の重量が決まっているため、計量の必要がないので作業効率があがります。水切りしやすく、きれいに溶けるためなめらかなゼリーを作ることができます。
使用方法
板ゼラチンをたっぷりの水でふやかします。ふやかすのに使用する水は、分量外ですので、ゼラチンが十分浸る位の水を用意して下さい。お作りになる溶液を、約60℃に温め、ふやかしたゼラチンを溶かします。
完全にゼラチンが溶けましたら、容器に流し入れ粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固めます。
使用上の注意
ゼラチンの分量は他の材料の水分量の2~3%を目安として下さい。
温かい水でふやかすとゼラチンが溶けて1枚当りの容量が変わってしまうので、冷たい水でふやかしてください。使用の際には水気をしっかり切ってお使いください。冷やして固めるレシピの場合、ゼラチン液を沸騰させてしまうと固まりにくくなりますので、一旦火を止めてから材料に溶かしてください。
製品詳細
ゼリー強度:185~205g
粘度(mPa・S):2.6~3.6
pH:5.0~6.0
標準使用量:1000mlにつき21g
主な用途
仕様
内容量・入り数・サイズ
300g/120枚(2.5g)
300g/120枚(2.5g)
原材料
【原材料】
ゼラチン(ドイツ製造)、(豚皮)
【添加物】
なし
【原産国】
日本
【原材料】
ゼラチン(ドイツ製造)、(豚皮)
【添加物】
なし
【原産国】
日本
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…344kcal
脂質…0.3g
たんぱく質…87.6g
炭水化物…0g
食塩相当量…0.7g
(100gあたり)
エネルギー…344kcal
脂質…0.3g
たんぱく質…87.6g
炭水化物…0g
食塩相当量…0.7g
アレルゲン
ゼラチン
ゼラチン
コンタミネーション
記載なし
記載なし
保存方法
開封後は吸湿を避け、虫や異物が入らないように注意して、常温で保管しできるだけ早く使い切ってください。
開封後は吸湿を避け、虫や異物が入らないように注意して、常温で保管しできるだけ早く使い切ってください。
賞味期限
製造日から3年
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から3年
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
製造者
非開示
非開示
販売者
輸入者
非開示
非開示
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。