スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

ゼラチンリーフ400

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

ゼラチンリーフ400 300
ゼラチンリーフ400 300
ゼラチンリーフ400 300
ゼラチンリーフ400 300
ゼラチンリーフ400 300
ゼラチンリーフ400 300
ゼラチンリーフ400 300
ゼラチンリーフ400 300

ゼラチン

ゼラチンリーフ400

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 07460

¥2,106(税込)

  • 最短翌日お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

豚皮を酸処理した板ゼラチンです。
一枚一枚がとても薄く溶けやすくなっています。1枚の重量が決まっているため、計量の必要がないので作業効率があがります。水切りしやすく、きれいに溶けるためなめらかなゼリーを作ることができます。

使用方法

板ゼラチンをたっぷりの水でふやかします。ふやかすのに使用する水は、分量外ですので、ゼラチンが十分浸る位の水を用意して下さい。お作りになる溶液を、約60℃に温め、ふやかしたゼラチンを溶かします。
完全にゼラチンが溶けましたら、容器に流し入れ粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固めます。

使用上の注意

ゼラチンの分量は他の材料の水分量の2~3%を目安として下さい。
温かい水でふやかすとゼラチンが溶けて1枚当りの容量が変わってしまうので、冷たい水でふやかしてください。使用の際には水気をしっかり切ってお使いください。冷やして固めるレシピの場合、ゼラチン液を沸騰させてしまうと固まりにくくなりますので、一旦火を止めてから材料に溶かしてください。

製品詳細

ゼリー強度:185~205g
粘度(mPa・S):2.6~3.6
pH:5.0~6.0
標準使用量:1000mlにつき21g

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

300g/120枚(2.5g)

原材料

【原材料】
ゼラチン(ドイツ製造)、(豚皮)

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…344kcal
脂質…0.3g
たんぱく質…87.6g
炭水化物…0g
食塩相当量…0.7g

アレルゲン

ゼラチン

コンタミネーション

記載なし

保存方法

開封後は吸湿を避け、虫や異物が入らないように注意して、常温で保管しできるだけ早く使い切ってください。

賞味期限

製造日から3年
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

製造者

非開示

販売者

輸入者

非開示