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カレボー シングルオリジン アリバ 39%

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カレボー シングルオリジン アリバ 39% 2.5
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ミルクチョコレート

カレボー シングルオリジン アリバ 39%

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アイテムID : 34344

¥17,064(税込)

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特徴

アリバというエクアドルのナシオナル種カカオを使用したシングルオリジンのチョコレートです。フルーティーさがほのかに香り、深みのあるカカオとキャラメルのようなローストの香りのミルクチョコです。マイルドなコーヒーやハーブが繊細に香る素材などのような、酸味が少しある素材や軽くローストされた素材との相性が特に良いです。 ガナッシュやムース、クレムー、ソースなど幅広くお使いいただけます。

19世紀、エクアドルのグアヤス川を航行していたスイス人ショコラティエが出会ったカカオがアリバです。アリバは独特の香りのナシオナル種で、産地であった上流地域の名からArribaと名づけられました。今日でもアリバ地域で育ったナシオナル種は非常に貴重なカカオ種で、複雑なアロマと、深みのあるカカオの味を有しています。

バリーカレボーグループは2025年までにサステナブルチョコレートを標準にすることを掲げ、農家の生活を向上にも取り組んでいます。また、持続可能なカカオとチョコレートの未来を形作るという目標のもと、ココアホライズン財団の支援も行っています。

成分

カカオ分:39%
脂肪分:39.1%
乳固形分:25.5%

テンパリング推奨温度

融解温度:40~45℃
結晶温度:26~27℃
作業温度:29~30℃


カカオ豆産地:エクアドル、グアヤス川上流地域(ナシオナル種 )

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

2.5KG

原材料

【原材料】
砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス、脱脂粉乳
【添加物】
レシチン、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【原産国】
ベルギー

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…573kcal
脂質…39g
ナトリウム…97mg
たんぱく質…9.1g
炭水化物…48.7g
食塩相当量…0.24g

アレルゲン

乳、大豆

コンタミネーション

記載なし

保存方法

乾燥した冷暗所(12~20℃)で保管してください。

賞味期限

製造日から548日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者