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カレボー シングルオリジン マダガスカル 67.4%

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カレボー シングルオリジン マダガスカル 67.4% 2.5
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スイートチョコレート

カレボー シングルオリジン マダガスカル 67.4%

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アイテムID : 34345

¥16,740(税込)

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  • 常温のみ
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特徴

マダガスカル産のカカオを使用したチョコレートです。ラズベリーや、アプリコット、バナナのような香りやローストやキャラメル感のあるチョコレートです。はちみつやスペキュロスのような甘い素材や、アロマコーヒーや紅茶、少しエッジの効いたスパイス、オリーブオイル、ルバーブなどのほんのりビターで酸味のある素材と特に相性が良いです。
主にフォラステロ種、クリオロ種、トリニタリオ種を含むマダガスカル産の豆が使われています。

マダガスカルは「Great Red Island」とも呼ばれ、約1億6000万年前にアフリカから分離した世界で4番目に大きい島です。地理的な孤立は、非常に明確な生物多様性をもたらしました。バニラやタバコ、スパイス、南国フルーツなどフレーバーや素材の宝庫です。この地で育ったカカオは苦みの効いた深みと丸みのある味になります。さわやかで控えめな酸味とフルーティーな香りが広がり、ラズベリーやジュニパーベリー、アプリコットやパイナップルのような酸味のある熟した黄色いフルーツを連想させます。

バリーカレボーグループは2025年までにサステナブルチョコレートを標準にすることを掲げ、農家の生活を向上にも取り組んでいます。また、持続可能なカカオとチョコレートの未来を形作るという目標のもと、ココアホライズン財団の支援も行っています。

成分

カカオ分:67.4%
脂肪分:39.5%

テンパリング推奨温度

融解温度:40~50℃
結晶温度:27~29℃
作業温度:30~32℃

カカオ豆産地:マダガスカル

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

2.5KG

原材料

【原材料】
カカオマス、砂糖、ココアバター
【添加物】
レシチン、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【原産国】
ベルギー

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…549kcal
脂質…39.5g
ナトリウム…6.7mg
たんぱく質…7.9g
炭水化物…49.8g
食塩相当量…0.02g

アレルゲン

乳、大豆

コンタミネーション

記載なし

保存方法

乾燥した冷暗所(12~20℃)で保管してください。

賞味期限

製造日から731日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者