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ベルコラーデ レ・コレクシオン・ベネズエラ 43%

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ミルクチョコレート

ベルコラーデ レ・コレクシオン・ベネズエラ 43%

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アイテムID : 58802

¥4,158(税込)

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特徴

ベネズエラ産クリオロ種、トリニタリオ種カカオマス使用のミルク・クーベルチュール。ナッツの強烈なアクセント、バニラとキャラメルの風味による上質で深い味わいが特徴です。
ボンボンショコラ、ケーキ、焼菓子、デザート、アイスクリーム、パンなど幅広くお使いいただけます。ドロップ状なので溶かしやすく、作業性の良いアイテムです。

クリオロ種は生産量が全体の5%以下と少なく、最も貴重とされる品種です。クリオロとはスペイン語で「その土地生まれ」という意味。古代、メソアメリカで栽培されていたカカオはクリオロ種だったため、土着していた植物という意味でクリオロと名付けられました。アステカ帝国のモンテスマ王が飲んでいたのもクリオロ種と言われています。
トリニタリオ種はクリオロ種とフォラステロ種の交配によってできた品種。トリニダードで誕生したことから、この名がついています。クリオロ種とフォラステロ種両方の良い特性を持ったハイブリッド種です。生産量はカカオ生産全体の10%程度です。

ベルギーを意味する‘België’と、チョコレートを意味する‘chocolade’から名付けられた「ベルコラーデ」。ベルコラーデのすべてのチョコレートはベルギーのフランダース地方にあるエレンボデゲンで製造されています。

成分

カカオ分:43%
ココアバター分:35%

テンパリング推奨温度

融解温度:45~50℃
結晶温度:26~27℃
作業温度:29~30.5℃

カカオ豆産地:ベネズエラ(クリオロ種、トリニタリオ種)

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
チョコレート(ベルギー製造)(砂糖、ココアバター、カカオマス、全粉乳)

【添加物】
バニラ香料

【原産国】
ベルギー

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…590kcal
脂質…39.8g
たんぱく質…7.7g
炭水化物…50.3g
食塩相当量…0.2g

アレルゲン

乳成分

コンタミネーション

大豆

保存方法

直射日光を避け、16~20°C、相対湿度60%以下の暗所にて保存。開封後は要密閉。

賞味期限

製造日から720日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者