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アラグアニ 72%

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スイートチョコレート

アラグアニ 72%

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アイテムID : 68937

¥5,983(税込)

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  • 常温のみ
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特徴

ベネズエラ産のカカオのみを使用したヴァローナ原産地限定シリーズ、グラン・クリュ・テロワールの製菓用クーベルチュール(ブラック)。力強い苦味の中にレーズンやマロンの深みのある香りと甘草のようなアロマが特徴です。強い風味のアラグアニは独特な風味の甘草、コーヒーまたは酸味のあるフランボワーズ、オレンジなどと相性が良いです。
「アラグアニ」(ARAGUANI)は、ベネズエラのシンボルの「国の木」でアラグアネイと呼ばれる黄色い花の咲く樹木の名前と、原住民族の名前を組み合わせて作られた造語です。ベネズエラのカリブ海沿岸部とアンデス山脈麗の2つの異なる農園で収穫されたクリオロ種とトリニタリオ種がブレンドされています。希少価値の高いベネズエラ産のカカオ豆の中から、さらにヴァローナ独自の厳しい基準を満たすカカオ豆のみを厳選して加工されたスイートチョコレートです。
原料事情により一時生産中止になっていましたが、多くの要望によりヴァローナが生産体制を整えて2013年に復活しました。

ヴァローナのフェーブタイプのショコラは、エコール・デュ・グラン・ショコラのパティシエとエンジニアがつくり上げました。1粒約3gのカカオ豆を模した均一な形状。最も溶けにくい中心部分を薄く仕上げることで、ショコラをより早く均一に溶かすことを可能に。削る必要がないため、匂い移りや劣化の心配が少なく、作業性が飛躍的に向上。カカオ豆を模した、この洗練された形は、ヴァローナならではの機能を備えた構造です。また、最新の設備で製造されている為、衛生面でも最高水準のレベルに達しています。

成分

カカオ分:72%
うちカカオバター:10.3%

テンパリング推奨温度

融解温度:55~58℃
結晶温度:28~29℃
作業温度:31~32℃

カカオ豆産地:ベネズエラ

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
カカオ豆、ブラウンシュガー、カカオバター、バニラ
【添加物】
乳化剤、(一部に乳成分を含む)
【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…607kcal
脂質…44g
ナトリウム…5mg
たんぱく質…8g
炭水化物…44.8g
食塩相当量…0.013g

アレルゲン

コンタミネーション

当製品製造施設共有ラインで乳成分、大豆を含む製品を製造しています。当製品製造施設内で卵、小麦、クルミ、オレンジ、アーモンドを含む製品を製造しています。

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から360日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者