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カレボー シングルオリジン サントメ 70%

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カレボー シングルオリジン サントメ 70% 2.5
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スイートチョコレート

カレボー シングルオリジン サントメ 70%

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アイテムID : 72497

¥12,658(税込)

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特徴

サントメ産のカカオを使用したシングルオリジンのチョコレートです。カカオ感とビター感の中にあるアプリコットや柑橘類を想起させるフルーティー感、なめらかさが特徴です。
適度に酸味と甘味のあるフルーツとの相性が良いです。くるみやマイルドコーヒーなどのほのかに苦味のある食材、舌がしびれる山椒のようなスパイスとも美しいハーモニーを生み出します。
モールディング、エンロービング、ガナッシュ、ペイストリークリームやムースの風味づけなど幅広くお使いいただけます。

使用されているカカオ豆はサントメ島産のAmelonadoです。1822年、西アフリカ、ギニア湾にあるサントメ・プリンシペ民主共和国の首都サントメがあるサントメ島はプリンシペ島と並び、ブラジルからカカオを輸入したアフリカで最初の島です。 今日でも、南アフリカ産でフォラステロ原種の直系の数品種を高品質な豆を産出するこの島で見ることができます。

バリーカレボーグループは2025年までにサステナブルチョコレートを標準にすることを掲げ、農家の生活を向上にも取り組んでいます。また、持続可能なカカオとチョコレートの未来を形作るという目標のもと、ココアホライズン財団の支援も行っています。

成分

カカオ分:70%
脂肪分:39.4%

テンパリング推奨温度

融解温度:40~50℃
結晶温度:27~29℃
作業温度:30~32℃


カカオ豆産地:サントメ・プリンシペ

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

2.5KG

原材料

【原材料】
カカオマス、砂糖
【添加物】
レシチン、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【原産国】
ベルギー

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…544kcal
脂質…39.4g
ナトリウム…7.2mg
たんぱく質…8.5g
炭水化物…49.1g
食塩相当量…0.02g

アレルゲン

乳、大豆

コンタミネーション

記載なし

保存方法

乾燥した冷暗所(12~20℃)で保管してください。

賞味期限

製造日から731日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者