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チロリ 66%

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アイテムID : B6076

¥5,972(税込)

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特徴

サントメ島の固有品種、アメロナード種のシングルオリジン有機チョコレートです。アメロナード種は黄色のラグビーボールのような形状をした品種で、ウッディかつナッティなまろやかさが特徴のカカオです。アメロナード種とトリニタリオ種の自然交配でできたカカオ(赤色でやや細長い形状)が多く育つ中、アメロナード種の苗木を育て、接ぎ木をすることで、アメロナード種のアロマを守っています。
チロリは、フレッシュな果実の風味とウッディで豊かなカカオ感が特徴で、コーティング、生菓子、ガナッシュ、焼菓子などオールマイティにご使用頂けます。

KAOKAは自然生態系の持つ複雑な構造、豊かな生物多様性を実現するために、複合的なアグロフォレストリーを提唱しています。アグロフォレストリーは、荒廃した土地に樹木と共に農作物を植えることで、バランスの取れた生態系を作り出します。これにより、1.土地の有効利用を促進し収量の増加、2.他の果実や野菜の栽培を同時に行うことでの生産者の収入アップ、3.樹木が土壌に水を蓄えるため、干ばつや水害などの自然災害リスクの回避、4.荒廃した土壌を農地として再生することで、新たに森を切り開く農地開拓の防止につながり、森林破壊対策となります。

※有機JAS認定商品

テンパリング推奨温度

溶解温度:50~55℃
結晶温度:28~29℃
作業温度:31~32℃<br>

カカオ豆産地:サントメ島(アメロナード種)

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

【原材料】
有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター
【添加物】
乳化剤、香料(一部に乳成分を含む)
【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…550kcal
脂質…32g
ナトリウム…1mg
たんぱく質…7.2g
炭水化物…58.4g

アレルゲン

コンタミネーション

ラインコンタミネーション:乳

保存方法

直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存して下さい。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者