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イランカ 63%

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スイートチョコレート

イランカ 63%

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アイテムID : B6633

¥6,480(税込)

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特徴

ペルー産のカカオのみを使用したヴァローナ原産地限定シリーズ、グラン・クリュ・テロワールの製菓用クーベルチュール(ブラック)。ベリーを想像させるシャープな酸味の後に、力強いローストピーナッツのようなカカオ感となめらかな質感を感じることができます。

ペルーのピウラ地方にだけ育つ「グラン・ブランコ」は、交配品種ではない純粋なカカオ品種で収穫量が限られた幻の品種。カカオ&チョコレートの展示会では、最良のカカオに選出されるほどの品種です。ペルー先住民が使用していた「稲妻/光」を意味する言葉と「酸味/コンドル」を意味する言葉をもとにした造語から「イランカ」(ILANKA)と命名されました。白いカカオ豆「グラン・ブランコ」という希少な品種のカカオ豆をヴァローナの技術により製品化したチョコレートです。特に、ヴァローナが「イランカ」に使用する原料は、ピウラ地方の中から厳選した3つの村にわたる区域でのみ収穫したカカオです。この区域は、白いカカオ豆が最良のアロマで育つとして知られています。

成分

カカオ分:63%
カカオバター分:6.5%

テンパリング推奨温度

融解温度:55~58℃
結晶温度:28~29℃
作業温度:31~32℃


カカオ豆産地:ペルー

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
カカオ豆(ペルー)、砂糖、カカオバター、バニラ

【添加物】
乳化剤

【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…574kcal
脂質…37g
たんぱく質…7.8g
炭水化物…52.4g
食塩相当量<0.013g

アレルゲン

コンタミネーション

当製品製造施設共有ラインで、乳成分、大豆を含む製品を製造しております。
当製品製造施設内で卵、小麦、くるみ、オレンジ、アーモンドを含む製品を製造しております。

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から420日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者