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ボナオ 37%
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アイテムID : B7344
¥5,746(税込)
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概要
仕様をみる特徴
ドミニカ共和国アロヨ・トロ地域で収穫された、フルーティーで酸味のあるカカオ、トリニタリオ種のみを使用した、カカオ分37%のシングルオリジンチョコレートです。フランス産ミルクのコクとまろやかさ、優しいカカオの香り、繊細な酸味とほのかな蜂蜜のような風味が特徴のミルクチョコレートです。コーティング、生菓子、ガナッシュ、焼菓子、アイスクリーム等、オールマイティにご使用頂けます。
トリニタリオ種は、中米のクリオロ種とアマゾンのフォラステロ種を掛け合わせた品種のことで、ドミニカ共和国のカカオ豆は、通常Sanchez(サンチェス)とHispaniola(ヒスパニオラ)の2つにタイプに分類されます。前者は発酵せずに乾燥されたカカオ豆のことを指し、主にココアバターや大量生産のチョコレート菓子用に輸出されます。後者は発酵・乾燥されたカカオ豆のことを指し、品質の求められるクーベルチュールやクラフトチョコレートに使用されています。
KAOKAはHispaniolaに分類されたカカオ豆を自社管理のカカオ集積センターにて、独自のカカオプログラムに忠実に従い発酵・乾燥を行い、カカオ豆の持つフルーツの香りと力強いカカオ感を引き出してます。
KAOKAは自然生態系の持つ複雑な構造、豊かな生物多様性を実現するために、複合的なアグロフォレストリーを提唱しています。アグロフォレストリーは、荒廃した土地に樹木と共に農作物を植えることで、バランスの取れた生態系を作り出します。これにより、1.土地の有効利用を促進し収量の増加、2.他の果実や野菜の栽培を同時に行うことでの生産者の収入アップ、3.樹木が土壌に水を蓄えるため、干ばつや水害などの自然災害リスクの回避、4.荒廃した土壌を農地として再生することで、新たに森を切り開く農地開拓の防止につながり、森林破壊対策となります。
※本製品は有機JASの認定を受けておりません。
テンパリング推奨温度
溶解温度:45~50℃
結晶温度:27~28℃
作業温度:29~30℃
カカオ豆産地:ドミニカ共和国アロヨ・トロ地域(トリニタリオ種)
主な用途
製菓、製パン全般でご使用いただけます。
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仕様
内容量・入り数・サイズ
1kg
1kg
原材料
【原材料】
砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス
【添加物】
乳化剤、香料
【原産国】
フランス
【原材料】
砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス
【添加物】
乳化剤、香料
【原産国】
フランス
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…561kcal
脂質…34.7g
たんぱく質…7.5g
炭水化物…54.7g
食塩相当量…0.07g
(100gあたり)
エネルギー…561kcal
脂質…34.7g
たんぱく質…7.5g
炭水化物…54.7g
食塩相当量…0.07g
アレルゲン
乳
乳
コンタミネーション
なし
なし
保存方法
直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存して下さい。
直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存して下さい。
賞味期限
製造日から730日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ
製造日から730日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
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加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
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