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アンブロヤ 58%

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スイートチョコレート

アンブロヤ 58%

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アイテムID : B8976

¥3,456(税込)

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特徴

ドミニカ共和国アロヨ・トロ地域で収穫された、フルーティーで酸味のあるカカオ、トリニタリオ種のみを使用した、カカオ分58%のシングルオリジン有機チョコレートです。柑橘系や赤いフルーツを連想させる香り、マイルドな酸味、蜂蜜のような風味が特徴のスイートチョコレートです。生菓子、ガナッシュ、焼菓子、アイスクリーム等にオススメのアイテムです。

トリニタリオ種は、中米のクリオロ種とアマゾンのフォラステロ種を掛け合わせた品種のことで、ドミニカ共和国のカカオ豆は、通常Sanchez(サンチェス)とHispaniola(ヒスパニオラ)の2つにタイプに分類されます。前者は発酵せずに乾燥されたカカオ豆のことを指し、主にココアバターや大量生産のチョコレート菓子用に輸出されます。後者は発酵・乾燥されたカカオ豆のことを指し、品質の求められるクーベルチュールやクラフトチョコレートに使用されています。
KAOKAはHispaniolaに分類されたカカオ豆を自社管理のカカオ集積センターにて、独自のカカオプログラムに忠実に従い発酵・乾燥を行い、カカオ豆の持つフルーツの香りと力強いカカオ感を引き出してます。

KAOKAは自然生態系の持つ複雑な構造、豊かな生物多様性を実現するために、複合的なアグロフォレストリーを提唱しています。アグロフォレストリーは、荒廃した土地に樹木と共に農作物を植えることで、バランスの取れた生態系を作り出します。これにより、1.土地の有効利用を促進し収量の増加、2.他の果実や野菜の栽培を同時に行うことでの生産者の収入アップ、3.樹木が土壌に水を蓄えるため、干ばつや水害などの自然災害リスクの回避、4.荒廃した土壌を農地として再生することで、新たに森を切り開く農地開拓の防止につながり、森林破壊対策となります。

※有機JAS認定商品

テンパリング推奨温度

溶解温度:50~55℃
結晶温度:28~29℃
作業温度:31~32℃


カカオ豆産地:ドミニカ共和国アロヨ・トロ地域 (トリニタリオ種)

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター
【添加物】
香料、(一部に乳成分を含む)
【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…590kcal
脂質…39.6g
ナトリウム…2mg
たんぱく質…8.2g
炭水化物…50.2g
食塩相当量…0.01g

アレルゲン

コンタミネーション

同一ラインで乳、小麦、大豆、アーモンドを使用(洗浄等によりコンタミを防止)

保存方法

直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存して下さい。

賞味期限

製造日から730日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者