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カカオバリー クーベルチュール ピストール アルトエルソル 65%
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アイテムID : D2348
¥7,344(税込)
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概要
仕様をみる特徴
ペルーのリオ・アビセオ国立公園の中心部にアルトエルソルの農園で栽培された、クリオロ種とアマゾニア種(トリニタリオ種)のカカオを使用したシングルオリジンのオーガニック(有機)チョコレートです。赤い果実の香りと強い酸味が印象的な、口の中で驚くほど長くフルーティーな香りが特徴です。
アルトエルソル農園はペルーのサン・マルティン県にあるリオ・アビセオ国立公園にあり、この地域は数多くの動植物が生息、アメリカ先住民の遺跡が多く有ることから、1990年には世界遺産に登録されています。この国立公園内にあるカカオ農園で収穫されるカカオ豆だけを使用したクーベルチュールチョコレートがアルトエルソルです。
カカオバリーのクーベルチュールは、カカオバターのみ使用。植物油脂は一切使用していません。クーベルチュールの呼称は、カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、無脂カカオ固形分2.5%以上のものに使用できる国際規格名称。
2021年有機JAS認証を取得しています。指定農園だけで収穫されたオーガニックカカオ豆のみを使用した「プランテーション・シリーズ」の一つで、ワインのようにヴィンテージ(収穫年)ごとに変化するカカオのアロマをお楽しみいただけます。
バリーカレボーグループは2025年までにサステナブルチョコレートを標準にすることを掲げ、農家の生活を向上にも取り組んでいます。また、持続可能なカカオとチョコレートの未来を形作るという目標のもと、ココアホライズン財団の支援も行っています。
成分
カカオ分:65%
脂肪分:37%
テンパリング推奨温度
融解温度:45~50℃
結晶温度:28~29℃
作業温度:31~32℃
カカオ豆産地:ペルー、リオ・アビセオ国立公園中心部(クリオロ種とアマゾニア種)
主な用途
製菓、製パン全般でご使用いただけます。
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仕様
内容量・入り数・サイズ
1KG
1KG
原材料
【原材料】
有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター
【添加物】
レシチン、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【原産国】
フランス
【原材料】
有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター
【添加物】
レシチン、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【原産国】
フランス
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…546kcal
脂質…38.5g
ナトリウム…6.9mg
たんぱく質…7.5g
炭水化物…48.6g
食塩相当量…0.018g
(100gあたり)
エネルギー…546kcal
脂質…38.5g
ナトリウム…6.9mg
たんぱく質…7.5g
炭水化物…48.6g
食塩相当量…0.018g
アレルゲン
乳、大豆
乳、大豆
コンタミネーション
同一製造工場にてアーモンドを含む製品を製造しています。
同一製造工場にてアーモンドを含む製品を製造しています。
保存方法
乾燥した冷暗所(12~20℃)で保管してください。
乾燥した冷暗所(12~20℃)で保管してください。
賞味期限
製造日から730日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から730日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。