仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
エバーフレッシュ VQ-20
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : D8560-100
¥385(税込)
- 最短翌日お届け
- 冷蔵のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
VQタイプは、鉄系自力反応型脱酸素剤に酸素検知剤が添付されたものです。脱酸素が効いているか一目で確認できるアイテムです。
脱酸素剤の袋両面に酸素検知剤をテープ状に施しており、酸素がある場合は紫色、無酸素状態ではピンク色に変化します。
容器内の酸素状態が検知剤の色で一目でわかる為、効果の確認が容易であり、表裏の入れ間違いがないため、作業効率アップに役立ちます。鉄系自力反応型の製品であるVQタイプは、水分活性がやや高めで傷みやすいパウンドケーキ、マドレーヌ、フィナンシェ、バウムクーヘン、カステラなどにご使用いただけます。
VQ-20の酸素吸収量は20ccになります。
エバーフレッシュの選定方法
計算式:(たて×よこ×高さ-食品重量/1)×0.21
※選定の参考にご使用下さい。計算して出た数字よりやや大きい番手をお選びください。
例:直方体に近い形の容器を使用の場合
(縦18cm×横10cm×高さ5cm‐重量500/1)×0.21=84cc
従ってやや大きめのVQ-100をご検討下さい。
注意事項
・作業時間は2時間以内で行ってください。
・酸素吸収速度は1~3日とし、酸素検知剤の変色時間は環境温度が下がるにつれて遅くなります。
・直射日光や強い光を避けた場所で取り扱って下さい。
・空気中に長時間放置したり、高い温度環境で保管されたり、炭酸ガスなどの特殊なガスが存在する場合、検知剤の機能が低下します。
・水分が多い食品の場合、水分で検知剤の中身が染み出る可能性がありますので、必ず実装試験を行ってからご使用ください。
・個包装を厳重にしていたり、真空パックにしたものに入れた場合、脱酸素ができません。
・脱酸素包装した商品を低温保管される場合には、検知剤が紫色からピンク色に変色したのちに冷蔵・冷凍庫に入れてください。冷凍した場合、脱酸素されているにもかかわらず、温度による変色感度により紫色に戻ることがあります。
主な用途
もっと時間がありますか?
仕様
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。