スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

有機赤レンズ豆

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

有機赤レンズ豆 500
有機赤レンズ豆 500
有機赤レンズ豆 500
有機赤レンズ豆 500
有機赤レンズ豆 500
有機赤レンズ豆 500
有機赤レンズ豆 500
有機赤レンズ豆 500

その他

有機赤レンズ豆

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : E0394

¥879(税込)

  • 最短2日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

有機の赤レンズ豆です。水戻しが必要ないので手軽に調理できます。乾燥したレンズ豆は、皮付きの緑褐色の豆と皮なしのオレンジ色のものがありますが、オレンジ色のレンズ豆も、もともとは緑褐色の皮がついています。皮付きのレンズ豆は別名「茶レンズ豆」、英語だと「ブラウンレンティル」と呼ばれており、皮を剥いたレンズ豆は「赤レンズ豆」もしくは「レッドレンティル」と呼ばれています。皮の繊維が障らないので、繊細なお料理にも最適。枝豆のような甘みがあり、じゃがいものようなホクホクとした食感です。欧米ではスープによく使われます。セロリ・にんじんなどの野菜を炒め、あずき豆等と一緒に煮込むとおいしいです。皮なしのレンズ豆は煮崩れしやすく、加熱するとホロホロと溶けるような食感になります。スープや煮込み料理に加え煮込むととろみづけにもなります。

レンズ豆は紀元前より西アジアから地中海地域で生産されていました。レンズ豆は光学レンズのような、丸く平べったい形が特徴です。扁平な形をしていることから、日本では「ヒラマメ」とも呼ばれています。
平たい形状のため、火が通りやすく時短料理にも最適です。水で戻したり下ゆでしたりする必要もありません。
元々インド料理やイタリア料理、フランス料理ではごく一般的に使われており、鉄分、ビタミン、蛋白質を含み、その高い栄養価からベジタリアンやヴィーガンの人たちからも人気があるアイテムです。

有機認証団体

Organic Certifiers 等

主な用途

製菓、製パン、料理全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

500g

原材料

【原材料】
有機赤レンズ豆

【添加物】
なし

【原産国】
アメリカ

栄養成分

(50gあたり)
エネルギー…180kcal
脂質…1g
たんぱく質…12g
炭水化物…31g
食塩相当量…0g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

本品製造工場では、小麦、そばを含む製品を製造しております。
本品小分け施設では、小麦、そば、乳製品、落花生、オレンジ、くるみ、大豆、リンゴ、バナナ、ごま、カシューナッツ、アーモンドを小分け製造しております。

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温にて保存。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ

加工者

製造者

非公開

販売者

輸入者