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エクアドル・ミルク・チョコレート 40% キャラメライズ

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エクアドル・ミルク・チョコレート 40% キャラメライズ 1
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ミルクチョコレート

エクアドル・ミルク・チョコレート 40% キャラメライズ

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アイテムID : E7999

¥3,186(税込)

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特徴

南米・エクアドルにしか生息しない貴重なアリバ種のカカオ豆で作られたミルクチョコレートです。エクアドルのシングルオリジンカカオと、ゆっくり自然にキャラメライズした牛乳を使用したミルクチョコレート。キャラメルトフィーのような風味で、後味に蜂蜜、ローストナッツと焼きたてのビスケットのような香りが広がります。流動性も高く使い勝手がよいのでコーティングにもお使いいただけます。甘さ控えめでカカオ感もありバランスのとれた味わいです。香料不使用ながら複雑な香りが長く続きます。
ミルクは、アスアイ県、カニャール県、チンボラソ県、モロナサンチアゴ県といった、エクアドル各地の酪農家で生産されたもの。その他砂糖など、原材料の全てがラテンアメリカ産です。

エクアドルはカカオの歴史的原産地であり、世界生産量の6%のカカオ生産国。高品質チョコレートに使われるファインアロマカカオの生産としては約40%を占めています。エクアドルには4つの異なる気候があります。第一にトロピカルな海岸とガラパゴス諸島。第二にサトウキビが栽培されている海岸平野があり、第三にアンデスの高地。第四はカカオ農園のあるアマゾンです。

リパブリカ・デル・カカオは2005年、エクアドル人のチリボカ兄弟はフランス・パリのチョコレート店を訪れ「これが世界一の味だ」と勧められたチョコレートを試食しました。そのあまりの美味しさと、それが故郷エクアドル最大の都市・グアヤキルで採れたカカオ豆によって作られたものであるという事実は二人を驚愕させました。このことをきっかけに兄弟はラテンアメリカの美味しいカカオ豆を使ったチョコレートづくりにのめり込み、ブランド創設へと至りました。「リパブリカ デル カカオ」では、全製品にラテンアメリカ産のカカオ豆が使われています。また、豆の加工からチョコレートの製造まですべてエクアドルで行うなど、ラテンアメリカ発のチョコレートブランドを意識した取り組みが行われています。

カカオ豆産地:エクアドル(アリバ種)

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
砂糖、全粉乳、カカオバター、カカオマス
【添加物】
乳化剤、(一部に乳成分・大豆を含む)
【原産国】
エクアドル

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…594kcal
脂質…42g
ナトリウム…135mg
たんぱく質…9g
炭水化物…44.9g
食塩相当量…0.343g

アレルゲン

乳、大豆

コンタミネーション

当該製品製造施設内で落花生、小麦、卵、ゴマ、アーモンドを含む製品を製造しています。

保存方法

直射日光、埃、湿気、強い臭いを避け、16°C~18°Cで保管

賞味期限

製造日から420日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者