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エクアドル・ホワイト・チョコレート 31%

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ホワイトチョコレート

エクアドル・ホワイト・チョコレート 31%

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アイテムID : E8000

¥3,348(税込)

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特徴

エクアドルで初めて作られたエクアドルのみに生息している貴重なアリバ種、サトウキビ、標高3000m以上で搾乳されたミルクを使ったシングルオリジンのホワイトチョコレート。力強い乳感味わいの核となっています。ミルクは世界で一番高い位置を赤道が通るカヤンベ山近郊の、ピチンチャ県トゥルクチョ村で生産されています。高地の低酸素状態で育てられ、吸収した栄養素を体内に蓄える性質を持った牛たちから採れたミルクは、どっしり濃厚でバニラのような甘さも感じられます。クリーミーでくちどけが良く、流動性も良いのでコーティングにもお使いいただけます。

エクアドルはカカオの歴史的原産地であり、世界生産量の6%のカカオ生産国。高品質チョコレートに使われるファインアロマカカオの生産としては約40%を占めています。エクアドルには4つの異なる気候があります。第一にトロピカルな海岸とガラパゴス諸島。第二にサトウキビが栽培されている海岸平野があり、第三にアンデスの高地。第四はカカオ農園のあるアマゾンです。

リパブリカ・デル・カカオは2005年、エクアドル人のチリボカ兄弟はフランス・パリのチョコレート店を訪れ「これが世界一の味だ」と勧められたチョコレートを試食しました。そのあまりの美味しさと、それが故郷エクアドル最大の都市・グアヤキルで採れたカカオ豆によって作られたものであるという事実は二人を驚愕させました。このことをきっかけに兄弟はラテンアメリカの美味しいカカオ豆を使ったチョコレートづくりにのめり込み、ブランド創設へと至りました。「リパブリカ デル カカオ」では、全製品にラテンアメリカ産のカカオ豆が使われています。また、豆の加工からチョコレートの製造まですべてエクアドルで行うなど、ラテンアメリカ発のチョコレートブランドを意識した取り組みが行われています。

カカオ豆産地:エクアドル(アリバ種)

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
砂糖、カカオバター、全粉乳
【添加物】
乳化剤、バニラ香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【原産国】
エクアドル

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…589kcal
脂質…40g
ナトリウム…125mg
たんぱく質…6g
炭水化物…51.2g
食塩相当量…0.318g

アレルゲン

乳、大豆

コンタミネーション

当該製品製造施設内で落花生、小麦、卵、ゴマ、アーモンドを含む製品を製造しています。

保存方法

直射日光、埃、湿気、強い臭いを避け、16°C~18°Cで保管

賞味期限

製造日から360日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者