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ベーキングパウダーNEO

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ベーキングパウダーNEO 1
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ベーキングパウダー

ベーキングパウダーNEO

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アイテムID : E9416

¥1,080(税込)

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特徴

機械耐性がある焼き菓子専用のベーキングパウダーです。

酸性ピロリン酸ナトリウムとは、リン酸と水酸化ナトリウムから生産されるナトリウム塩のこと。ベーキングパウダー酸性剤、スプレッド用チーズの溶融剤や、味噌、醤油の色をよくして、変色を防ぐためなどに用いられています。pH3.8~4.5で酸性を示し吸湿性があります。
炭酸水素ナトリウムは別名重曹としても親しまれています。炭酸水素ナトリウムに水を加え、熱することにより炭酸ナトリウムと水と炭酸ガスが発生し生地を膨らませます。
第一リン酸カルシウムはリン酸二水素カルシウム、リン酸一カルシウムなど、いくつもの名称をもつリン酸化合物のことです。焼き菓子などのベーキングパウダーや酵母菌の培養剤、カルシウムの栄養補給強化剤などに用いられる食品添加物です。リン酸カルシウムという簡略名で表示されることもあります。健康への影響はないとされることから、EUではオーガニック食品への添加も許可されています。
※アルミニウムフリー

使用方法

小麦粉1KGに対して30gを目安にお使いください。(粉に対して3%)
小麦粉と一緒にふるいにかけると均一に混ざります。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【添加物】
ピロリン酸二水素ナトリウム 35%、炭酸水素ナトリウム 31%、リン酸二水素カルシウム 9%、食品素材 25%

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…98kcal
脂質…0.2g
ナトリウム…15617mg
たんぱく質…0.1g
炭水化物…24.1g
食塩相当量…39.7g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

本品の製造ラインは小麦を使用した製品を製造しております。

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし