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ベーキングパウダーNEO

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ベーキングパウダーNEO 1
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ベーキングパウダーNEO 1
  • オリエンタル酵母工業
  • 丸菱ホールディングス

膨張剤

ベーキングパウダーNEO

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アイテムID : E9416

¥1,027(税込)

  • 最短翌日お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
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概要

【特徴】
機械耐性がある焼き菓子専用のベーキングパウダーです。
ベーキングパウダーネオは、
・酸性ピロリン酸ナトリウム(35%)
・炭酸水素ナトリウム(31%)
・第一リン酸カルシウム(9%)
・食品素材(25%)
から構成されています。

酸性ピロリン酸ナトリウムとは、リン酸と水酸化ナトリウムから生産されるナトリウム塩のこと。ベーキングパウダー酸性剤、スプレッド用チーズの溶融剤や、味噌、醤油の色をよくして、変色を防ぐためなどに用いられています。pH3.8~4.5で酸性を示し吸湿性があります。
炭酸水素ナトリウムは別名重曹としても親しまれています。炭酸水素ナトリウムに水を加え、熱することにより炭酸ナトリウムと水と炭酸ガスが発生し生地を膨らませます。
第一リン酸カルシウムはリン酸二水素カルシウム、リン酸一カルシウムなど、いくつもの名称をもつリン酸化合物のことです。焼き菓子などのベーキングパウダーや酵母菌の培養剤、カルシウムの栄養補給強化剤などに用いられる食品添加物です。リン酸カルシウムという簡略名で表示されることもあります。健康への影響はないとされることから、EUではオーガニック食品への添加も許可されています。
※アルミニウムフリー

【使用方法】
小麦粉1kgに対して30gを目安にお使いください。(粉に対して3%)

【主な用途】
製菓、製パンにご使用頂けます。

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

【添加物】
ピロリン酸二水素ナトリウム 35%、炭酸水素ナトリウム 31%、リン酸二水素カルシウム 9%、食品素材 25%

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…98kcal
脂質…0.2g
ナトリウム…15617mg
たんぱく質…0.1g
炭水化物…24.1g
食塩相当量…39.7g

アレルゲン

記載なし

コンタミネーション

本品の製造ラインは小麦を使用した製品を製造しております。

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

オリエンタル酵母工業

販売者

丸菱ホールディングス

輸入者

なし