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パイシート 18Φ×3 (アンヴェルセ)

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パイ

パイシート 18Φ×3 (アンヴェルセ)

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アイテムID : G1985

¥9,288(税込)

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特徴

軽やかな食感とバターの豊かな香りが特徴で国産バターを使用したワンランク上の丸型パイシートです。
アンヴェルセとは、パイ生地の製法のひとつで、油脂で生地を包み折りこんでいく製法です。フランス語で「逆さまにした」という意味で、通常の製法に比べて温度管理が重要で生地を寝かせる手間もかかり、高い技術を要します。通常のパイ生地では、水溶性の生地デ(トランプ)の中にバターを包み込みますが、アンヴェルセは、バターで作った生地に水溶性の生地を包み込むため、より繊細で軽やかな層が形成され、サクサク感が強く、リッチな風味が楽しめます。通常のパイ生地に比べて、バターの分布が均一になりやすく、焼き上がりがより均等でしっとりとした食感になるため、ガレットデロワやアップルパイなどに最適なアイテムです。
パイ生地原料の約40%を占めている油脂は、パイの風味はもちろんのこと、浮きや食感を左右する最も大切な原料です。リボン食品では、パイ生地の油脂から一貫生産を行っているため、浮きや食感などの細かな調整行うことが出来ます。日本で唯一原料からこだわることのできるパイ工場です。

使用上の注意

アンヴェルセは、バターが外側にあるため、柔らかく溶けやすいという難点があります。そのため、作業中は生地が温まりすぎないようご注意願います。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

【内容量】
40枚

【一枚当たりのサイズ】
Φ180×30 (mm)

原材料

【原材料】
小麦粉 (国内製造)、バター、脱脂粉乳、ワインビネガー、食塩

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…472kcal
脂質…35.3g
たんぱく質…4.7g
炭水化物…33.9g
食塩相当量…0.59g

アレルゲン

小麦、乳成分

コンタミネーション

卵、大豆、アーモンド、ごま

保存方法

冷凍(-18℃以下)で保存してください。

賞味期限

製造日から390日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし