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#ガレット・デ・ロワ2026

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galette

ガレット・デ・ロワの顔ともいえる表面のレイエ(模様)は、元々は蒸気を逃がすための切れ込みでしたが、職人の技術と遊び心により意味を宿した装飾へと発展を遂げました。代表的なレイエは、太陽・麦の穂・ひまわり・月桂樹であり、それぞれ、生命力・豊穣・栄光・勝利を象徴しています。

最近では、こうした4つのレイエだけでなく、ナイフで切り込みを入れない型押しの模様や、型もナイフも用いない独自のデザインなど、シェフの個性が反映されたレイエがフランスで広まっています。新年を祝う特別なお菓子という位置づけは変わらないまま、ガレット・デ・ロワは時代に合わせて表情を進化させ続けています。

今回はクレーム・ダマンドに特化した原料を一覧にしました。ガレット・デ・ロワの香りと食感を方向づけるアーモンドパウダーやラム酒を幅広く選定しています。ご覧ください。

フェーブ・王冠 アーモンドホール アーモンドパウダー 油脂 粉糖 ラム酒 パイ生地 シート油脂 ケーキ箱・トレー

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