堀内製油
クリップボードにコピーしました
戦時中、中島飛行機の設計技師であった初代・堀内義信氏が、設計技師として培った技術を生かし、熊本・氷川町の広大な田畑で栽培されていた菜種を油にする委託加工業を開始。創業当時の圧搾機を修理を重ねながら使い続け、「古式圧搾製法」と「一番搾り」にこだわった、菜種油、ごま油、えごま油、つばき油を製造販売。近年は熊本県内の耕作放棄地を利用し、農薬を使用しない原料栽培にもチャレンジしている。
私どもの油は、原料そのものが持っている味、香りを、そのまま残しております。素材そのものの味を楽しんでいただければと想います。
2023年6月更新
- 熊本県八代郡氷川町吉本94
- 1947~
- 地あぶら(なたね油)、えごま油、金ごま油、黒マー油など(※orderieでまだお取り扱いがないアイテムもあります。)
- https://horiuchiseiyu.com/
アイテム数:8
堀内製油
自家製炒り金ゴマ
- 50g
¥853から
- 休売
- 常温のみ
堀内製油
ダブル焙煎深煎り金ゴマオイル
- 105g
¥1,404から
- 最短翌日お届け
- 常温のみ
堀内製油
金ごま油
- 105g
- 250g
¥1,004から
- 最短翌日お届け
- 常温のみ
堀内製油
ピリ辛ごま油
- 32g
¥502から
- 最短翌日お届け
- 常温のみ
堀内製油
焦がしニンニク赤マー油
- 80g
¥780から
- 最短翌日お届け
- 常温のみ
堀内製油
えごま油
- 105g
¥2,206から
- 最短翌日お届け
- 常温のみ
堀内製油
地あぶら
- 250g
- 825g
¥702から
- 最短翌日お届け
- 常温のみ
堀内製油
焦がしにんにく 黒マー油
- 80g
¥780から
- 最短翌日お届け
- 常温のみ