#さくら
クリップボードにコピーしました

古来より日本文化に馴染み深い植物「桜」。日本では観賞用として数多くの栽培品種が作られています。
食用としては、果実(サクランボ)の他、花や葉を塩漬けしたものなどがあります。
今回は桜の葉・花を原料として加工されたもの、桜をイメージして作られた加工品をまとめました。
花・葉 餡 シロップ・ピューレ 色素・香料・酒 トッピング・パウダー 半製品・粉・カップ 酵母
花・葉 上部に戻る
餡 上部に戻る
シロップ・ピューレ 上部に戻る
色素・香料・酒 上部に戻る

横山香料
フロランチーヌ サクラ 強化エキス

ドーバー酒造 / ドーバー洋酒貿易
トックブランシュ さくら (天然着色)

ドーバー酒造 / ドーバー洋酒貿易
トックブランシュ 桜

ナリヅカコーポレーション
Jupe 桜

ドーバー酒造 / ドーバー洋酒貿易
ドーバー和酒 桜
トッピング・パウダー 上部に戻る

パイオニア企画
桜パウダー

山眞産業
Wサクラパウダー

山眞産業
Wサクラパウダー(国産)赤ビート色素

山眞産業
桜葉パウダー

山眞産業
Wサクラクランチ

東京フード / 上野忠
サクラチョコシェイブUC

タニグチ
A-200 花びら

アートキャンディ
FO-5571 チョコ・さくらさくら

アートキャンディ
FO-5490 PC・花びら 天然生用

アートキャンディ
GO-8140 MC プチ桜
半製品・粉・カップ 上部に戻る

タヌマ
冷凍求肥(赤・緑)

タヌマ
ぎゅうひクレープ 紅 12cm角

銀作 / タヌマ
銀作 桜わらびもち(桜葉入り)

パイオニア企画
桜もなかの皮(ピンク)

パイオニア企画
道明寺粉(桜色 天然着色料)

天満紙器