#さくら
クリップボードにコピーしました
        
古来より日本文化に馴染み深い植物「桜」。日本では観賞用として数多くの栽培品種が作られています。
食用としては、果実(サクランボ)の他、花や葉を塩漬けしたものなどがあります。
今回は桜の葉・花を原料として加工されたもの、桜をイメージして作られた加工品をまとめました。
            
花・葉 餡 シロップ・ピューレ 色素・香料・酒 トッピング・パウダー 半製品・粉・カップ 酵母
花・葉 上部に戻る
餡 上部に戻る
シロップ・ピューレ 上部に戻る
色素・香料・酒 上部に戻る
            横山香料
フロランチーヌ サクラ 強化エキス
            ドーバー酒造 / ドーバー洋酒貿易
トックブランシュ さくら (天然着色)
            ドーバー酒造 / ドーバー洋酒貿易
トックブランシュ 桜
            ナリヅカコーポレーション
Jupe 桜
            ドーバー酒造 / ドーバー洋酒貿易
ドーバー和酒 桜
トッピング・パウダー 上部に戻る
            パイオニア企画
桜パウダー
            山眞産業
Wサクラパウダー
            山眞産業
Wサクラパウダー(国産)赤ビート色素
            山眞産業
桜葉パウダー
            山眞産業
Wサクラクランチ
            東京フード / 上野忠
サクラチョコシェイブUC
            タニグチ
A-200 花びら
            アートキャンディ
FO-5571 チョコ・さくらさくら
            アートキャンディ
FO-5490 PC・花びら 天然生用
            アートキャンディ
GO-8140 MC プチ桜
半製品・粉・カップ 上部に戻る
            タヌマ
冷凍求肥(赤・緑)
            タヌマ
ぎゅうひクレープ 紅 12cm角
            銀作 / タヌマ
銀作 桜わらびもち(桜葉入り)
            パイオニア企画
桜もなかの皮(ピンク)
            パイオニア企画
道明寺粉(桜色 天然着色料)
            天満紙器